Водоканал пустил по трубам святую воду

Printer Friendly, PDF & Email

Как сообщил главный инженер Константиновского горводоканала С.Агранович, на минувшей неделе местное подразделение «Воды Донбасса» освятило свои водозаборные сооружения, наполнение которых происходит за счет Белогорского источника. С чем связано такое необычное решение руководства ПУВКХ, остается загадкой. Одна часть горожан считает, что наш водоисточник кто-то серьезно сглазил, поэтому он начал стремительно пересыхать. Другие видят проблему в некачественных методах эксплуатации и очистки  устаревших каптажей.

В любом случае, константиновцам представилась беспрецедентная возможность получать святую воду прямо из кранов собственных домов. Хочется верить, что состоявшаяся процедура освящения поможет еще и обеззаразить питьевую воду, которая идет по прогнившей системе городского водопровода.  Хотя бы на какое-то время.

А вот обещанного удешевления  тарифа на  услуги водоснабжения в ближайшее время не предвидится. Информация об отмене НДС касательно тарифов, установленных подразделениями «Воды Донбасса», размещенная на официальном сайте компании, оказалась неправильно истолкованной шуткой. Недавно она была опровергнута первоисточником (видно, бес попутал). Да и куда бедным монополистам опускать заявленную планку. По данным, озвученным С.Аграновичем, водоканал и без того несет убытки. «Рентабельность стоимости услуг, предоставляемых нашим предприятием, на 1 января 2014 года ушла в минус на 44%!» —  отметил Сергей Владимирович. Как понять эту странную математику, в голове не укладывается. Факты противоречат сами себе: официально население рассчитывается за потребленную воду более чем на 90%; потерь, по утверждению руководства, практически нет, а большая часть требующих замены трубопроводов давно передана «в частные руки» — под финансовую опеку местных жителей. И это — не говоря о «мифических» начислениях и долгах, которые массово набрасываются на лицевые счета «темных» потребителей, дабы покрыть производственные издержки. Просто чертовщина какая-то...

О.Панина.