Донбасс не сдается

Хроника событий в Донецкой и Луганской областях, не поддержавших Евромайдан и его идеи

Printer Friendly, PDF & Email

Пока украинский народ в своей массе пытается свергнуть “злочинную владу” с ее небывалым расцветом коррупции, приведшей к развалу экономики и социальных основ жизни населения, а страну к дефолту, - Донбасс не сдается. Хоть и трудно найти работу даже со скромной, но стабильной зарплатой, хоть и не найдешь правды в наших судах, прокуратурах и милицейских структурах, - Донбасс не сдается. Донбасс поддерживает Президента, за которого он голосовал и в котором, видимо, не разочаровался. Донбасс не приемлет того, что происходит в Киеве и хочет, чтобы Майдан с его “ужасами” и “грязью” в один прекрасный день развеялся, как сон. Донбасс — законопослушный, он хочет стабильности, хорошей погоды “в доме”, которая, как поется в известной песне, важней всего.

Ну а теперь — о самой погоде на Донбассе буквально за две последние недели. Как раз с того момента, как власть предержащим на Донетчине и Луганщине приснились “сотни боевиков из Западной Украины, которые идут штурмовать административные здания”.

Депутаты нашего облсовета испугались “бандеровцев” настолько, что потребовали создать организацию по типу «Народного фронта Донбасса», куда записать поголовно всех коммунистов и регионалов. Эти сны они рассказали народу, и народ массово и абсолютно бескорыстно одел георгиевские ленточки — символ патриотизма, героизма и чего-то там еще в нашем светлом советском прошлом. Во всех городах усиленные наряды милиции принялись охранять райадминистрации и горисполкомы. В Константиновке милиция, кроме админзданий, охраняет самое святое - памятник Ленину. Шутка ли, - 20 штук уже завалили по всей Украине!.. Однако, никаких боевиков и попыток захвата админдворцов так и не случилось. Зато появилась масса миролюбивых “казачков”, не ко сну их увидеть по телевизору.

Итак, — хроника нашей спокойной законопослушной жизни.

21 января в Донецке на Евромайдане, где собирала своих сторонников Партия регионов, руководитель одной из кавказских общин напал на корреспондента «Газеты по-украински» известную журналистку Т.Заровную. Он выбивал у нее из рук фотокамеру, наступал на ноги и толкал. Неизвестные, подкравшиеся сзади, кинули лед и яйца и попали ей голову. Здесь же водой на морозе облили девушку - корреспондента интернет-издания "ОстроВ".
22 января в Донецке во время демонстраций сторонников и противников Евромайдана неизвестные молодчики нанесли несколько ударов в голову и туловище оператору телеканала «Донбасс», осуществлялись попытки вырвать телекамеру. Тогда же были облиты краской и зеленкой 15 журналистов и активистов евромайдана, сломано несколько фото и видеокамер.

22 января в Шахтерске неизвестные подожгли семейный дом руководителя местной организации "Свободы ", активного участника "майданов" Донетчины, который ранее неоднократно получал угрозы в виде смс-сообщений.

26 января в Горловке днем в помещение типографии "Матрица" ворвались четверо молодчиков, спортивного вида, которые зверски избили двух сотрудников предприятия, а также уничтожили часть тиража оппозиционной газеты, облив упакованные издания красной краской. По мнению печатников, их, скорее всего, просто попутали с редакцией.

26 января в Донецке на митинг к памятнику Шевченко, где собрались противники Евромайдана, пришли неизвестные с бейсбольными битами и напали на одного из мужчин, разбив ему голову. Другого мужчину ударили ногой в голову, двоим досталось кулаком в челюсть. Журналисты обнаружили автобус, в котором были биты и избиватели людей. Оказалось, что их привезли с одной из шахт на призыв руководства области о том, что «бандеровцы» собираются блокировать работу администрации Донецкой ОГА и нужно приходить на ее защиту. Избитыми оказались сторонники ПР.

29 января в Горловке неизвестные напали на офис местной организации политической партии "ВО "Батькивщина" и разбили окна. Повторно на этот офис, с вбрасыванием бутылок с зажигательными смесями, напали 7 февраля.

4 февраля в Торезе несколько ударов битой и молотком получил главный редактор местной оппозиционной газеты «Про город». Журналист связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

7 февраля в Красноармейске тремя неизвестными было совершено нападение на оппозиционную к властям правозащитницу, внештатную журналистку канала «Капри». В подъезде ее дома с нее сорвали шапку и пытались залить глаза монтажной пеной. Но удалось залить только голову и туловище без существенного вреда здоровью.

7 февраля в Артемовске неизвестные облили клеем и заклинили дверной замок общественной активистки Евромайдана. Ранее она также получала угрозы в смс-сообщениях.

8 февраля в Донецке на площади Правосудия около тысячи сторонников Януковича сорвали панихиду памяти павших героев Евромайдана. Прибывшие нардепы, члены фракции "Батькивщина" Кужель и Павловский в сопровождении 50 активистов-оппозиционеров были вынуждены покинуть площадь под прикрытием милиции. По словам А.Кужель, ее пытались повалить на землю, хотя она хотела просто поговорить с людьми, высказать свое мнение. В руках противники майдана держали лозунги типа «Беркут - наша гордость!», «Кужель – предатель Донбасса», плакаты с фотографиями активистов донецкого Евромайдана с требованием расправы над ними. При этом они дудели в фанатские дудки, в десятки мегафонов выкрикивали оскорбительные лозунги в сторону сторонников Евромайдана. Самой часто повторяемой «кричалкой» была «Янукович – дай приказ!» (в смысле убивать). После митинга сторонники Януковича ушли с площади, побросав свои плакаты в мусорники и просто на землю. Милиция задержала одного активиста Евромайдана, который защищал женщину от хулиганов.

8 февраля в Красноармейске неизвестные едва не сожгли офис оппозиционного властям телеканала «Капри». Нападающие разбили в офисе все 12 окон, пытались вбросить 2 бутылки с зажигательной смесью, однако они застряли в сетке оконной решётки. Воспламенение было, однако пожара, по чистой случайности не произошло.

9 февраля в Луганске из-за пианино, раскрашенного в цвета украинского флага, произошла драка между участниками Евромайдана и представителями Антимайдана. Сторонники власти попытались отобрать пианино, из-за чего и произошла потасовка. Музыкальный инструмент был поврежден. Однако, евромайдановцы отбились, вынесли пианино на площадь и исполнили Гимн Украины и «Оду к радости» Бетховена, являющуюся Гимном Евросоюза.

9 февраля в Донецке аналогичная акция прошла более пристойно. Активисты Евромайдана в центре города рядом с “Пальмой Мерцалова” играли на пианино и пели украинские песни. Около 10 молодых человек спортивной наружности «кучковались» рядом, но так и не решились подойти. Хотя накануне организаторы получили телефонные предупреждения о том, что “концерт” им не позволят провести. "Доброжелатели" сообщили, что активистам не дадут "даже выйти из подъезда".

Продолжение следует?

Собрал В.Березин.

Comments

В опровержение мнения константиновских властей, что Константиновка стоит в стороне от общей истерии и тупой агрессии, раздуваемой ПР список этйо статьи нужно добавить и нашим городом:

13 февраля - в Донецке незаконно арестован Меланченко

14 февраля в Константиновке на Хитром рынке Партией регионов было совершено нападение на ни в чем не повинного сотрудника рекламной компании, которая раздавала газеты "Удара". По словам торговцев базара эту женщину разыскивает милиция по наводке ПР, чтобы окончательно запугать.

Самое страшное произошло,что дальше? Сколько еще положат на "алтарь" евросвободы или на "защиту" справедливой и честной власти?

Ответ на от В.К.

Письмо Галиции от Юго-Востока.

Галиция, слушай, давай разводиться!
Без шума, без крови, и драки публичной,
Зачем нам бардак и побитые лица?
Давай разойдёмся как люди, прилично.

Я долго кормил тебя, я не буянил,
Исправно бюджет наполнял год от года,
А ты увлекалась бездельем майданным,
Меня называя рабом и уродом.

Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия
Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.
Как чехи, словаки - легко и красиво.

Тебя уж давно дожидается Польша,
Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,
А в центре Брюсселя бардак и дебоши
Устроишь. Уверен, оценит Европа.

Галиция, слушай, давай разводиться!
Пора наступила. Подводим итог.
Тебе - на майданах халявно туситься.
А мне на работу.

Твой Юго-Восток.

Ответ на от Genryh13

    Идея любого нормального человека - это благополучие его, его семьи, его народа. Исторически Юго-Запад Украины тесно связан с Россией. Хотим мы этого, или нет. Свой путь рождается в ходе диалога. Но диалога, к сожалению, не получается. Ни в Киеве. Ни на этом форуме. Противостояние само по себе, - видимо, это - идея современной Украины.