Донецкий выбор

Printer Friendly, PDF & Email

Когда готовился этот номер, прочитал статью информированного донецкого журналиста В.Аверина. Материал у него интересный, приглашающий читателя в закулисье украинского политикума. Немного дополню его эксклюзивный материал.

Напомню, что в Донецке 3 марта участники пророссийского митинга, наиболее активную часть которого составили тренированные «русо туристо облико морале», захватили здание Донецкой областной государственной администрации. До этого они «избрали» на митинге 1 марта "народного губернатора" Павла Губарева. Губарев в прошлом был лидером областной организации ПСПУ Натальи Витренко, а затем вошел в руководство партии «Украинский выбор» украинского кума Путина Виктора Медведчука. Сепаратисты не признают легитимность Верховной Рады Украины и Кабинета министров, а так же любого председателя областной администрации, назначенного из Киева. Они требуют уволить всех руководителей силовых ведомств и полного подчинения себе органов управления областью. Выступления сепаратистов проходят под российскими флагами и сопровождаются призывами включить Донецкую область в состав РФ.

Фактически не Крым, а события понедельника в Донецке оказались в эпицентре разворачивающейся агрессии России против нашей державы. К ним было бы более спокойное отношение, если бы не развернутая на восточных границах Украины готовая к вторжению многотысячная группировка российской армии. В то же время в Госдуме России лежал готовый к подписанию законопроект, разрешающий включать в состав Российской Федерации регионы соседних стран, если их законодатели «проголосовали» за такое решение, а страна находится в неуправляемом состоянии.

Кстати, Китай моментально принял подобный закон, ставящий под угрозу принадлежность России ряда территорий Дальнего Востока. Внешнюю политику Путина я комментировать не буду.

Критическая ночь с 3 на 4 марта принесла всем нам облегчение. Путин начал отвод российской армии от наших границ в места постоянной дислокации.

А теперь вернемся к штурму ДГА 3 марта.

Откуда взялись пророссийские боевики в центре Донецка? А они никуда и не исчезали. В ответ на Майдан на востоке Украины формируется антимайдан. Вначале мирный, в развитии же революционной ситуации антимайдан постепенно обретает облик боевика.

После бегства Януковича для юго-восточных элит встает вопрос выживания. А бойцы антимайдана (их еще называют титушками) себя спрашивают: «Так что? Мы всегда неправы?» Антимайдан в этих условиях начинает жить своей автономной жизнью, самоорганизуется, но не исчезает. Он начинает оборону Донбасса от нашествия бендеровских боевиков. В Константиновке, например, он  охраняет памятник Ленину. Создавшая его власть считает, что антимайдан все также подконтролен ей, является силовым прикрытием ее админресурса.

А за кулисами идут торги между Киевом и Донецком. В обмен на «подавление» антимайданного сепаратизма и лояльность к новой власти — гарантии невмешательства Киева во внутридонецкие дела.

На этом этапе в украинскую политику активно вмешивается олигархат. Этих людей немного, но за ними — миллиарды долларов, авторитет в регионах, интеллект, организационные возможности. Им не нравится в один день оказаться под Путиным, поэтому они готовы гарантировать территориальную целостность и независимость Украины. Локомотивом олигархата выступает Игорь Коломойский (группа «Приват», канал 1+1, руководство в Европейском еврейском совете и т. д.). Это он предотвращает создание в Харькове сепаратистского Украинского фронта (Северодонецк — 2), а получивший от него матерный инструктаж Кернес становится лояльным государственником и останавливает сепаратизм в Харькове.

Классика жанра: «Бабло перемагає зло» — олигархический экономический национализм спасает Украину.

Но в Донецке этот сценарий не срабатывает. Уличный антимайдан — Голем еврейской мифологии, выходит из подчинения своих создателей. Управление этим искусственно созданным истуканом перехватывают российские спецслужбы и их креатура в Украине. И тогда происходит штурм Донецкой ОГА.

К сожалению, ни действия Рината Ахметова, ни назначение губернатором Сергея Таруты, — влиятельных людей на Донеччине — на охмелевшую от безнаказанности толпу уже не повлияли. Пророссийские парамилитарные формирования на 5 марта запланировали штурм госучреждений в городах Донецкой области. Во что выльется «вторая волна»?
 
И.Бредихин.

Comments

Время расставляет все точки над і. Все знают о том, что вор громче всех кричит "держи вора". Путлер называет граждан Украины, которые стали бороться за право жить достойно, "фашистами". А в действительности выяснилось, что именно Путлер самый настоящий ФАШИСТ, а Россия превращается в фашистское государство.

Очередное свидетельство того, что костяк бесчинствующих в Донецке фашистов на самом деле провокаторы из РФ - вчерашнее сожжение флага ФК "Шахтер" в Донецке. Событие для города беспрецендентное. Возможно, недончанам трудно это понять, но уж поверьте мне - жители Донецка не стали бы жечь флаг "Шахтера". Футбольный клуб - единственный символ, по-настоящему объединяющий горожан.
Для многих жителей Донецка этот поступок губаревцев - как плевок в душу. Очень глупый шаг заезжих вандалов. Не говоря уже про сорванные украинские флаги. Это после всех-то разговоров о "братских народах" и "братской стране". Разве братскую символику топчут и сжигают?  http://www.youtube.com/watch?v=e3UGRLciteI

Ответ на от Антипропаганда2

«Если люди, которые кричат, шо Донецк это Россия и жгут флаги Шахтёра - дончане, а не понаехавшие с России, то я фашист и бандеровец, пацаны!», - заявил защитник донецкого «Шахтера», известный украинский футболист Ярослав Ракицкий.

Ранее в интернете появилось скандальное видео, на котором русские фашисты в Донецке сжигают флаг Украины и флаг футбольного клуба «Шахтер». http://www.youtube.com/watch?v=j1spWZBemp0