Люди, откройте глаза!

Printer Friendly, PDF & Email

Конечно, я в нашем городе, может быть, и не один чистый крымский татарин, но других, во всяком случае, не знаю. Мои родители были угнаны из Крыма в 1944-м, но так и не успели вернуться из Узбекистана. Я же в армии нашел друзей-константиновцев, которые и пригласили меня в этот, ставший мне родным, город.

Жена моя местная, украинка, в отличие от меня — христианка. Мы в семье, как и большинство нормальных людей в Крыму, живем мирно. Причем уже 37 лет! Столько же лет и моему сыну, который так и не выбрал себе религию и остался атеистом.

Он работает в Донецке. Дней десять назад приехал домой и вдруг стал причитать, что вот бандеровцы, националисты приедут — всем будет капец.

«Ты что — с ума сошел? — говорю ему, — какие бандеры, где ты их видел?». Нашарахали его, наслушался он там ерунды разной — еле переубедил.

А теперь вот — как по сердцу ножом — военные действия в Крыму. Там у меня есть родня, да и кровь же наша, корни все там. Как могут российские солдаты, которые там гости, вести себя так нагло — как хозяева?!

А здесь еще узнал, что в исполкоме, на первом этаже происходит сбор подписей за референдум — за отделение.

Люди, вы что, с ума сошли!? Вы что, на Западной Украине никогда не были? Там живут нормальные, отзывчивые и культурные люди. И никуда они не придут — у них самих проблем по горло. Мы сами должны дать себе ладу.

Снимите черные очки — посмотрите, вас обманывают. Это не бандеры, это мы уничтожили предприятия, повырезали деревья, разворовали на металл памятники героев.

Давайте засучим рукава и будем работать, восстанавливать нашу общую страну. Потому что никто за нас этого никогда не сделает.

Рустэм Сейдаметов, житель Константиновки.

Comments