Из всех в Европу готов только «Бекон»

Printer Friendly, PDF & Email

Мы уже сообщали об инициативе Минагрополитики по разработке документов, ускоряющих евроинтеграционные процессы в отрасли, которые позволили бы нашим производителям выйти на рынки европейских стран. Такая возможность может быть предоставлена нашим аграриям практически сразу после ожидаемого в ближайшее время подписания политической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

На вопрос: «А есть ли в Константиновском районе предприятия, которые бы приняли участие в этом «освоении Запада» ?», нам ответила начальник Управления экономики райгосадминистрации А.Подставкина: «Проанализировав опубликованную по этому вопросу информацию, хочу сказать, что потенциал-то у наших сельхозпроизводителей для экспорта есть, а вот стандартам ЕС они пока еще не соответствуют. Из всех предприятий района, европейские стандарты управления качеством ISO 9001 и FSSC 22000 внедрены только на ЧАО «Украинский Бекон». Об этом сказано на сайте публичного акционерного общества «Мироновский хлебопродукт», в состав которого входит «Украинский бекон».

Кроме того, «Мироновский хлебопродукт» переходит на новую международную схему сертификации FSSC 22000:2010. Это схема систем управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии со стандартом ISO 22000:2005 и техническими условиями ISO/TS 22002-1:2011, которая одобрена международной организацией «Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI)». Такие стандарты внедрены практически на всех предприятиях акционерного общества. И «Украинский бекон» среди них потенциально мог бы заниматься экспортом в Европу. Но для этого нужно будет приложить еще много усилий. Поэтому, как говорится, поживем, увидим».

В.Березин.

Comments

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Ф. И. Тютчев. Май 1867

Владимир Борисович вы действительно считаете, что в европе будут нашу кобасу есть? Без экспорта в Россию наши предприятия погибнут!  Я это не только о колбасе. Мы нужны европе в качестве рынка сбыта, американцам добыча сланцевого газа, а нато просто необходимо установить на границе с РФ свои  ПРО. В  последнее время только и слышно, что о бандеровцах и противостоянии, а в это время подписуются договора с ес. Почему у Донбасса не спрашивают, хотят ли они в эс или все-таки им тс ближе. Зачем запад к нам так настойчиво лезет? Вы же умный человек, люди хотят знать правду, так объясните всем,почему для нас ес выгодней. А вместо этого вы только и умеете с сарказом, который уже и всерьез-то никто не воспринимает, осуждать инакомыслящих. Причем проходя  мимо памятника Ленина толпе ребят сообщили, что против того, чтоб памятники сносили. 

Ответ на от Juli

Будь ласка, читайте внимательней - это не я считаю, что в Европе будут есть нашу колбасу, это районный экономист говорит о такой возможности.

Что касается Ленина - устал говорить - Вы нигде не прочитаете и не услышите. что я хочу, чтобы его снесли. Плюньте тому в лицо, кто так говорит. Все мои друзья в Украине и на Западе интересуются - как там твой золотой Ленин стоит? Береги его. Это же один из классных экспонатов одной из моих экскурсии по родному краю "Кладбище коммунизма" с разваленными заводами, надписями "Наш путь коммунизм", "Идеи Ленина бессмертны" и т.п. И сам золотой Ленин ( в США везде золотой Элвис) стоит на таком классном фоне Кинотеатра им.Ленина с гербом, членами на колоннаде и т.п. Песня!  

Но я, как эколог - враг коммунизма, который за глобальное равенство, что есть смерть для всего живого. Главный закон Природы - без разнообразия не может быть развития.

И это не скрываю, что, возможно и легло в легенду, что я хочу снести Ильича.

А вот православные, в т.ч. священники, Московского Патриархата реально называют его зловонной мумией, которую пока не предадут земле, не будет России счастия.

И ряд охранников Ленина были тоже такого мнения.