Достойное увлечение!

Printer Friendly, PDF & Email

Еще какой-то месяц, и «бригада» константиновской молодежи, учеников старших классов, выигравших призовые места в городской «олимпиаде» умников и умниц, организованной лично Сергеем Давыдовым, отбудет в Италию. В их числе — и автор публикуемого ниже материала. Мы надеемся, что Диана Горбатенко, которая демонстрирует недюжинное стремление стать журналистом, порадует читателей «Провинции» интересными путевыми заметками.

Глядя на тяжелое политическое и экономическое положение в стране, понимаешь: людям, как никогда, нужно что-то положительное, то, что поднимает настроение. Сегодня важно смотреть на мир с позитивом, то есть, быть оптимистами. Я думаю, что мы не раз задавались вопросом, что же влияет на наше настроение? Да, много разных факторов. Это и наше окружение, и погода и т. д. Сегодня я хочу затронуть тему, которая далеко не новая, но в данный момент играет большую положительную роль. То, о чем пойдет речь, помогает нам смотреть на мир с хорошей стороны. Это — творчество.

В общем, я расскажу про умельцев, которые способны из самой обычной вещи сделать произведение искусства, почти шедевр. Я думаю, что этих людей смело можно называть художниками. В наше время очень популярными стали изделия из шин. Казалось бы, что из них можно вообще сделать? Но люди, которые обладают фантазией, придумывают шинам отличное применение. Они делают лебедей, поросят и еще множество обитателей животного мира. Как же все-таки приятно проходить по улице или двору, где красуются такие вот чудесные изделия. Сразу же окунаешься в мир детства, и настроение становится лучше.

В нашем городе есть такие люди, которые вырезают фигуры из шин. С одним из них я поговорила и поняла, что человек очень скромный, но талантливый. Этого человека зовут Валерий Михайлович. У его дома, находящегося по ул. Лермонтова, расположены отличные изделия из шин собственной работы, от которых просто невозможно оторвать глаз. Они очень креативные. Валерий Михайлович начал вырезать фигуры из шин в прошлом году: «нашло вдохновение», как сказал автор этих отличных работ.

Черепаха у дома Валерия Михайловича

Сначала он увидел работы такого плана в интернете, а потом решил попробовать сделать сам. Самой первой работой Валерия Михайловича стали лебеди, «но они были не самые сложные», как говорит мастер. Более сложные - это последние работы, крокодил и попугай. Увлечение этого человека безусловно достойно высшей похвалы и уважения. По образованию Валерий Михайлович механик, раньше работал на заводе. Во дворе у него стоит отличный крокодил, о котором я упомянула выше. Крокодил очень реалистичный и яркий. Просто невозможно не обратить на него внимание. Я хочу пожелать огромного успеха Валерию Михайловичу на его творческом пути, потому что талант и мастерство уже есть!

Но в нашем городе это не единственное место, где расположены вырезанные фигуры из шин. Например, возле детского сада «Колокольчик» тоже есть чудесные работы. Там тоже и лебеди, и зебры с жирафами и т.д. По ул. Петровского много прекрасных работ.

У детского сада «Колокольчик»

Из этого можно сделать вывод, что талантов в нашем городе достаточно. Так что мы не сдаемся, ибо мы можем через свое увлечение выразить себя и свои чувства!

Диана Горбатенко, ОШ №5.