Мужики-разбойники

Printer Friendly, PDF & Email

Появление еще одной банды отморозков городские правоохранители зафиксировали пару недель назад, когда в ГО МВД поступило сообщение о дерзком нападении на частный дом в одном из отдаленных поселков Константиновки.

Тогда, ранним утром, проникнув в жилище через незапертую дверь, молодчики жестоко избили пожилую хозяйку и ее сына. Однако, выяснив, что денег в доме нет, налетчики забрали несколько украшений, DVD-плеер, цифровой тюнер и попавшуюся под руку мелкую бытовую технику. Оставив после себя полный хаос, нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Но «залегать на дно», окрыленные вкусом легкой наживы воры, даже не собирались — буквально через несколько дней парни вскрыли и угнали легковушку, припаркованную во дворах многоэтажек. Как оказалось позже, машина потребовалась им для совершения нового нападения. К дому своих очередных жертв преступники прикатили около двух часов ночи и без лишних церемоний начали ломиться в калитку. Когда на подозрительный шум во двор вышел молодой человек, его тут же скрутили, втащили в дом и на глазах у перепуганной до смерти сестры продолжили избивать. Позже медики констатировали у пострадавшего открытый перелом руки, множество ушибов и ссадин по всему телу. Под пытками и угрозами молодые родственники были вынуждены откупиться от налетчиков тысячей гривен, которые находились дома. А после под конфискацию попали драгоценности, мобильные телефоны и более или менее ценная домашняя утварь, которую только смогли унести бандиты.

агрузив свои трофеи в украденную машину, злоумышленники скрылись с места преступления, а «заёмный» автотранспорт бросили недалеко от места его прежней дислокации. И только после этого попытались скрыться от правоохранителей в соседнем Краматорске.

В ходе проведения целого ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности предполагаемых налетчиков и место их временного убежища. По данным пресс-службы Константиновского ГО МВД, в настоящее время задержанные содержатся в СИЗо г.Артемовска, им вручено уведомление о подозрении в совершении двух разбойных нападений и угоне транспортного средства. «Речь идет о двух безработных жителях Константиновки. Обоим по 30 лет, ранее они уже привлекались к ответственности за совершение корыстных преступлений, — пояснил пресс-офицер П.Дьяченко. — Сегодня проводится проверка данных лиц на причастность к ряду других преступлений, совершенных на территории Константиновки и соседних городов. Ведется досудебное следствие».

По информации пресс-службы Константиновского ГО МВД.