К нам приехал Бублик — Друзяка дружбан

Printer Friendly, PDF & Email

В это воскресенье собрание Константиновского клуба органического земледелия посетил известный патриарх природосообразного образа жизни харьковчанин Борис Андреевич Бублик. И если раньше он читал лекции о самодостаточном огороде и т.п., то теперь удивил 4-часовым рассказом о здоровой жизни. Причем подчеркнул, что именно жизни, а не разговорами об оной.

Сам Борис Андреевич на своем 82-м году удивил всех, кто его видел до этого, откуда ни возьмись взявшейся молодой энергией и изрядной потерей веса. А ведь еще год назад он страдал от обычного в эти годы букета заболеваний.

«Вода всему причиной, — не открыл Америку ученый (кстати, математик), — но главное — ее жесткость. Меня поставила на ноги система оздоровления моего приятеля-одессита Николая Друзяка, который сделал открытие о том, что долгожители в мире живут долго и не дряхло только там, где люди пьют мягкую воду с низким содержанием кальция». И вообще — чем меньше этого элемента в еде и вашем окружении, убеждал ученый, тем выше качество и продолжительность жизни. На этом построена эта необычная система, в которой нет никакого насилия над собой, никаких диет и голоданий, как нет потребления молока и др. привычных нам продуктов.

«Я был доходяга, — делился А.Бублик, — и не верил ни в какие системы и учения. Пока мне не попалась книга Н.Друзяка «Как продлить быстротечную жизнь». И моя жизнь кардинально изменилась».

Презентацию этой лекции и саму книгу можно получить в Клубе (или же бесплатно скачать в Интернете). Руководитель Клуба Виктор Карпусь поблагодарил ученого и отметил, что тема этой беседы не идет в разрез с их направлением деятельности, т. к. этот год своей работы органические земледеятели решили назвать Годом семьи и делать всё, чтобы семьи были крепкими, дружными и здоровыми.

В.Березин.