ДТЭК Донецкоблэнерго вводит оплату по счетам для удобства своих клиентов

Printer Friendly, PDF & Email

ДТЭК Донецкоблэнерго продолжает переход на новый уровень взаимоотношений с клиентами. Ежемесячно предоставляя своим клиентам счета на оплату, энергопоставляющая компания формирует практику точных и регулярных расчетов  и, таким образом,  минимизирует расхождения при сверке и время, которое тратят клиенты компании на ее проведение.  

Теперь клиентам ДТЭК Донецкоблэнерго не нужно ежемесячно заполнять квитанции и самостоятельно рассчитывать сумму оплаты. Это делает биллинговая программа, которая ведет всю информацию о потреблении и расчетах клиентов. Автоматически сформированные счета позволят избежать ошибок при расчетах и исключат расхождения при сверках. Удобство подтвердили результаты оплаты и сверок 400 тыс. клиентов ДТЭК Донецкоблэнерго, которые первыми перешли на оплату по счетам в конце 2013 года.

«Программа рассчитывает сумму к оплате на основании показаний счетчиков, зафиксированных контролерами компании или переданных автоматически в систему учета электроэнергии ДТЭК Донецкоблэнерго. Счета формируются по состоянию на первое число каждого месяца и доставляются представителями районных отделений энергосбыта каждому клиенту. В счетах, доставленных клиентам, учитываются все действующие тарифы – до 150 кВт, от 150 до 800, свыше 800 кВт, льготы, субсидии и другие договорные условия. Расчеты по счетам это нормальная мировая и, в том числе, успешно работающая в Украине практика», – рассказал  директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Владимир Париенко.

Оплатить потребленные киловатты можно традиционно через отделения банка или  через удобный бесплатный интернет-сервис «Личный кабинет», зарегистрировавшись на сайте ДТЭК Донецкоблэнерго.

До конца 2015 года на оплату по счетам планируется перевести более 5 млн клиентов ДТЭК – Донецкоблэнерго, Днепрооблэнерго, Крымэнерго и Киевэнерго.

Отдел по корпоративным коммуникациям ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго.