В УТиСЗН ждут беженцев

Printer Friendly, PDF & Email

Жизнь в эвакуации — это испытание не только бытом и бедностью, но и чехардой с документами. Переселенцы часто не знают, как получить свои прежние пособия и соцвыплаты на новом месте жительства, особенно если в наличии не все документы.

Теперь они могут смело обращаться в УТиСЗН по фактическому месту проживания, в данном случае в Константиновке.

В Киеве наконец-то наладили механизм снятия электронных дел получателей. Человек приходит в управление труда в городе, куда переселился, с минимальным пакетом документов — паспорт, идентификационный код и свидетельство о рождении детей, если он получал детские пособия. Даже справку о составе семьи ему выпишут уже в нашем ЖЭКе. Беженцы пишут заявление, соцработники запрашивают их электронное дело, — и продлевают выплаты.

— Мы приняли уже сотню таких заявителей, но это далеко не все. У нас в центре живут беженцы, у которых есть дети, но почему-то они к нам не обращаются, — говорит Татьяна Мирошниченко, начальник отдела соцвыплат и пособий Константиновского УтиСЗН. — А ведь они могут рассчитывать на пособия. Правда, сейчас мы «закрыли» уже октябрь, и выплаты они смогут получать с ноября.

В.Волошко.