Зачем в апреле котельная, или Кто будет платить за холодные батареи

Printer Friendly, PDF & Email

Участившиеся жалобы горожан на слабое отопление констатировала служба 05. По Безнощенко, Трудовой, Циолковского, Октябрьской люди жаловались, что тепловики днем «прикручивают» котлы до минимума, в домах холодно. На эту тему на аппаратном развернулась мини-конференция между должностными лицами.

С.Никитишин, начальник Теплосети оправдывался: «На данный момент 6 домов перекрыто по улицам Циолковского и Космонавтов — идут ремонты. А так мы стабильно работаем согласно температурному режиму. Вырабатываем мощности до конца сезона. Если температура свыше 8 градусов, мы на пару часов приостанавливаемся». «Целый день нет отопления, а начисления 100%», - возражала гл. инженер СЕЗ Т.Щелкунова. «На выходе температура воды в системах школ всего 32 градуса, днем батареи вообще холодные», - говорила зам. начальника ГорУО Л.Минаева. «Перерасчет мы делаем, только если больше 12 часов стоит дом, а гасим горелки только если больше 8 градусов. Но циркуляцию не останавливаем, воду гоняем», - отбивался начальник Теплосети. «Холодную?!», - возмущались чиновники хором.

«Я понимаю, что у вы не укладываетесь в лимиты газа, но у меня просьба - свяжитесь с вашим руководством и как-то решите этот вопрос. Иначе какой смысл нам было продлевать тепловой сезон, чтобы сделать удовольствие Теплосети? - заметил Юрий Разумный. - Мы его продлили, чтобы было тепло в больницах, детсадах и школах. Иначе будем вынуждены его прекратить. Я понимаю, что платежей нет, но возникает вопрос, за что платить в таком случае? Ребята, так не будет».

В.Волошко.