Возвращение И.Ягмуровой

В конце минувшего аппаратного совещания секретарь совета Ю.Разумный представил нового директора городского объединения парков и кинотеатров — Инну Ягмурову, назначенную на этот пост в прошлую пятницу.

Инна Ивановна хорошо знакома горожанам, почти два десятка лет украшая собой городскую чиновничью номенклатуру. Сначала в должности заведующей отделом внутренней политики исполкома, потом в роли начальника управления образования и теперь, после некоторого перерыва, - в кресле главы объединения парков.

Предыдущий глава учреждения Сергей Шевченко покинул свой пост из-за окончания контракта — так пояснил собравшимся руководителям служб и отделов Ю.Разумный. Реакция чиновников была сдержанной, они спокойно приняли к сведению новую «вводную».

А вот несанкционированные гости аппаратного — представители громрады В.Кабанец и П.Рябенко попытались «погнать волну» и заступиться за Сергея Ивановича. «Я уважаю Инну Ивановну, но зачем же вы обидели Шевченко?», - вопрошал В.Кабанец. Его попытка не удалась, вопрос остался без ответа, поскольку Юрий Разумный закрыл аппаратное и должностные лица тихо потянулись к выходу.

Народная же молва твердит, что дело не столько в окончании срока контракта, сколько в амбициях С.Шевченко, демонстрация которых в нескольких прошлых и приближающейся нынешней избирательной кампании и аукнулась ему в итоге.

В любом случае, нынешнее назначение - это показатель, что власть начинает не только думать о предстоящих осенью выборах, но и действовать в этом направлении. Видимо, подбирая свою команду.

В.Гейзер.

Рубрики: 

Газета "Провинция": 

Авторы: