Сквозь крик и рёв отвечает Гончаров

Printer Friendly, PDF & Email

Ну никак не получается проводить регулярные встречи общественности и СМИ с начальником ГОВД В.Гончаровым быстро и без криков. Вот и на этот раз некоторые активисты переходили на высокие ноты, но, судя по всему, иначе они не умеют.  

За прошедшую неделю было зарегистрировано по городу и району 52 уголовных производства. Из них 12 фактов воровства, 2 мошенничества, 6 незаконного хранения и посева наркотиков.

Ночью с воскресенья на понедельник на проспекте Ломоносова напротив парка Юбилейный произошло ДТП, в котором в очередной раз в результате превышения скорости разбился мотоциклист. Несмотря на старания медиков, жизнь молодому человеку 1990 года рождения, спасти не удалось.

Продолжается воровство кабеля Укртелекома. Люди по-прежнему ведутся на «лапшевешателей» из Интернетмагазинов и теряют массу денег.

Опасный побег был соверен из ИВС в Красном Лимане. Двое пойманы, четверо остальных объявлены в розыск. Все они жители Лимана.

На вопросы участников встречи по поводу постоянных драк с участием военных в кафе «Шатер» в парке Юбилейный, главный милиционер ответил просто: «Заявлений не поступало».

Далее, по традиции, перешли «к самогоноварению».

Около 35 точек продажи «левой водки» с начала года проверены и треть из них (самые крупные) закрыты. Остальные отделались штрафами или проверка ведется.

Вновь были названы конкретные существующие места, где «самогон льется рекой»: на Червоном, Сантуриновке, Новоселовке, по адресам ул.Тбилисская 280 и 261, перекрестки Украинской и Артемовской, Ташкентская и Самаркандская, Лермонтова.

Но в целом эта встреча отличалась большим количеством вопросов по нарушениям на блок-постах. На прошлой неделе у с. Нелеповка было задержано горно-шахтное оборудование, которое везли на одну из шахт в Красноармейск. Управление экономическими преступлениями ведет расследование по факту подделки документов.

За последнее время жалобы по схожим делам участились. По убеждению В.Гончарова это связано с тем, что на блок-постах перестали брать деньги, поэтому маса недовольных, которые не получили ожидаемый доход. «Начинаем наводить порядок, - сказал В.Гончаров. - Но эта беда государственного масштаба. Мы ждем, когда Президент подпишет изменения в законодательстве, которые принял Верховный Совет и они вступят в силу. Там предусмотрены большие щтрафы и конфискация подакцизных товаров».    

Был озвучен еще один факт «проверки на дорогах» – на прошлой неделе пограничники в районе Верхнеторецкого задержали около 1,5 тысяч ампул лекарств, что заменяют наркотики, которые везли на оккупированные территории. По предположению правоохранителей, в связи с тем, что этот препарат хорошо останавливает кровь, вполне вероятно, что его везли террористам.  

На приведенные факты конкретних сумм на взятки для провоза глины с наших карьеров (50 грн с машины) В.Гончаров попросил, что в случае, если кто-то может это подтвердить, – звонить ему персонально. За это еженедельно задерживают и военных, и пограничников, и даже сотрудников СБУ, потому молчать он не собирается.

Активисты не приминули задать вопрос о так называемых «облавах» на призывников в городе. Но Владимир Леонидович ответил, что обращений по незаконным действиям представителей военкомата не было. Однако, есть обратные – зарегистрированные в милиции производства на должностные лица «Кварсита» и «Украинского бекона» за «самовольное вмешательство в деятельность вооруженных сил Украины и препятствие призыву»   

В связи с участившимися жалобами горожан по поводу незаконного призыва в армию, присутствующие решили обратиться к военкому и коменданту города о необходимости организации подобных встреч с ними. И председатель Константиновской райгосадминистрации В.Маринич пообещал помочь организовать такой брифинг.

В.Березин.