В.Маринич «вызывает огонь» на себя

Printer Friendly, PDF & Email

«Теперь все эти вопросы по военным в городе и районе будут замыкаться на мне, как на главе военно-гражданской администрации (ВГА)», — начал свой первый брифинг в этой должности еще позавчера глава райадминистрации (единственное слово, где встречаются рай и ад) В.Маринич.

Тут же он представил и коменданта города и района Станислава Николаевича Кузьменко.

Пока что военкома не удалось «дать на растерзание» журналюгам и общественникам, но через две недели, когда состоится следующая встреча, явление «главного мобилизатора» нам гарантировали.

В.Маринич согласился с тем, что военком мало работает с прессой (а пресса считает – вообще не работает). Хотя, если бы людям разъясняли, что из Донбасса в АТО берут по согласию, что тем, кто служит здесь платят 7 тысяч грн. в месяц, а вне зоны АТО — 3 тысячи, а, кроме того, если человек работает, то за ним сохраняется рабочее место и зарплата, то, возможно, и меньше было бы проблем с призывом.

Руководитель ВГА признал, что работа правоохранительных органов по сепаратистам ведется крайне вяло: «Я буду эти вопросы поднимать. В том числе по руководителям, что выступали на митингах, зафиксированных и на видео. Этим вопросом занимается областное СБУ. По району большинство сельских голов не принимали прямого участия в подготовке и проведении референдума. Если у вас есть какие-то данные, то прошу обязательно сообщать».

Военный комендант также обратился к присутствующим — звонить в комендатуру в случае обнаружения покупки военными спиртного, пьяных и неподобающе себя ведущих бойцов на улицах: «Для этого мы и существуем...».

«А зедержали кого-то?», — спросила общественность. «Около 10 человек в день постоянно, — ответил комендант, — просто наша работа не бросается людям в глаза».

Правда, кое-кто из общественников пожалел наших бойцов и вспомнил, что «на фронте, для снятия стресса давали 100 граммов наркомовских, а тут и пива нельзя…».

Выходя из здания райадминистрации все заметили, что от табличек, на которых было написано, что здесь расположен Константиновский районный совет, остались только рамки. Все вспомнили слова Владимира Александровича о том, что по закону, после введения ВГА, местные советы распускаются.

Поэтому в ближайшее время надо уже ждать указа Президента о сокращении ставок и роспуске Константиновского районного совета.

В.Березин.