Как голова райрады нас за людей не посчитал

Printer Friendly, PDF & Email

С понедельника активисты ВО «Батьківщина” решили провести мониторинг работы чиновников районного руководства. Причиной явилось обращение людей из района в общественную приемную и моя статья по поводу повышения себе, любимым, зарплаты на 30% и премий на 75%. Возмутила людей также и формулировка — «за интенсивный и многолетний труд».

А что же такого сделали в районе голова райрады А.Оносов и его заместитель Л.Степаненко, что фонд их зарплаты на сегодняшний день зашкаливает за 20 тысяч в месяц?

ВО «Батьківщина”, как партия, считает, что райсоветы должны исчезнуть как анахронизм и пережиток коммунистического прошлого уже сейчас, а не в 2020 году. За эти годы они только вытянут деньги у страны. Мы каждый день слышим, что на субсидии — надо, на пенсии — надо, на больных детей — необходимо, на армию — очень необходимо.

И вот наш поход к А.Оносову и Л.Степаненко начался с 8 часов утра. Все, как ни странно, явились на рабочие места. Лариса Николаевна заявила, что она хоть и в отпуске, но ходит на работу исправно.

Ну, я вам должна сказать, что такая «работа» много сил не требует, скорей доставляет удовольствие. К А.Оносову за целый день, что мы провели в коридоре у его дверей, пришел только Новодмитровский сельский голова А.Яковлев, наверное, по грядущим выборам в очередную объединенную громаду. Что он делал в остальное время, - может, разгадывал кроссворды? Уходя на перерыв, пригрозил нам, что не дай бог, что-нибудь пропадет из его кабинета, он с нами расправится, и вообще - «идите сторожите свою Юльку». До этого мы вместе с тележурналистом Петром Чумаковым зашли на прием к разгневанному чиновнику и я задала всего лишь один вопрос: «Скажите, что является источником финансирования ваших зарплат и премий?» На что Александр Леонидович, окончательно выведенный из равновесия, нервно снуя по своему кабинету, ответил: «Кто вы такие, что я с вами должен разговаривать?!». Мы сказали, что мы люди прежде всего, и пришли в приемный день. Оносов же ответил, что он сегодня принимает людей, а не нас, и выгнал из кабинета.

Следующий наш визит был к Л.Степанено. На вопрос: «Зачем вы голосовали за закрытие музыкальной школы в районе?», она ответила: «Ну да, я голосовала, Маринич сказал, что не будет финансировать школу в своей громаде».

Вот так, дружно взявшись за руки, наши чиновники сегодня, как никогда, не сдают друг друга, не тратят деньги на образование, медицину, а высасывают последнюю кровь из страны. Если сравнивать с тонущим кораблем, то Украина, я считаю, должна избавиться от таких райрад, райдержадминистраций, обладминистраций, горисполкомов. Взять на работу 10 умных людей, принятых не по блату и родству, как сейчас, а по высокому интеллекту, и тогда только этот корабль под названием «Украина», поплывет быстро и ровно в светлое будущее хотя бы наших детей и внуков.

Сразу после революции Достоинства я слушала интервью с Жоржем Соросом. Он поддерживал революцию, уверял, что все изменится к лучшему и просил: «Вам немедленно надо избавиться от армии чиновников, которые тянут страну ко дну». Однако, что мы видим сегодня — чиновники уничтожают бюджетников, учителей, врачей, называя это реформами. Мы оказываемся на улице без работы, без пенсий, а они жируют и прибавляют себе зарплаты, покупают новые Шкоды, не внося их в электронные декларации. А.Оносов заплатил за это нарушение административный штраф — аж 1700 гривен, а на внеочередной сессии выписал себе премию 18 тыс. гривен. Ну как?

И такое происходит сплошь и рядом во всех городах и районах. Наша организация приняла решение обратиться с открытым письмом к Президенту П.Порошенко немедленно упразднить райсоветы как пережиток прошлого, что будет логичным в процессе децентрализации, дабы предотвратить законное разворовывание бюджетных денег. А А.Оносову мы направим официальный запрос об источнике финансирования 20 человек райсовета, а также попросим райфинотдел отчитаться за прошлый год о расходах на зарплаты Оносову и Степаненко.
В будущих номерах газеты мы предлагаем вам, дорогие наши константиновцы и жители района, сравнить свои доходы с доходами «интенсивно работающих, не покладая рук» и уже абсолютно никому не нужных руководителей.

С.Бувайло, руководитель районной ВО «Батьківщина”.

P.S. Интервью по этому поводу под названием «Кому мало 20 000 в месяц” Петр Чумаков разместил на своем канале в Youtobe.