Дети - жертвы войны с Россией

Printer Friendly, PDF & Email

Специально для руководства Оппо-блока Константиновского района, которые планируют на 9 мая этого года открыть на Берестке памятный знак "Детям-жертвам войны". Имея в виду детей, что погибли в этой войне. Но если они не напишут - какой войны,значит будут обозначать вину Украины в происходящем. Вот - вам издание вашего Бога Ахметова напоминает о страданиях украинских детей от российских боевиков. 

Рыги привели к нам войну, смерт и убийство наших детей. А теперь сваливают всю вину на Украину.

===============================================  

 

На Донбассе каждый 4-й ребенок, получивший осколочное ранение, не может вернуться к полноценной жизни. Травмы рук и ног, внутренних органов требуют постоянной реабилитации. 15-летний Артем Сотник был ранен в плечо во время обстрела Краматорска и даже спустя 3 года чувствует боль в суставах.

Подростковая куртка стала семейной реликвией. Толстая подкладка смягчила силу удара осколка. «Это моя счастливая курточка, в ней я был 10 февраля. Если бы не курточка, все могло бы быть куда хуже», – говорит Артем.

В тот день школу закрыли на карантин и парень гулял с друзьями на улице. «Как только мы встретились, прогремел взрыв. Мы подумали, что-то далеко от нас и ничего такого не будет – продолжили гулять», – вспоминает парень.

Когда поняли, что опасность совсем близко, было уже поздно. «Везде дым был, люди куда-то убегали. Мы забежали в дом и когда я бежал, почувствовал, что мне как в плечо, как будто камень попал», – рассказал Артем.

В результате обстрела погибли 17 человек. Еще 60 – были ранены. Артему осколок пробил плечо. «Мы сразу не поняли в чем дело, а потом, когда смотрим, что кровь у него», – вспоминает дедушка Артема Григорий Сотник.

Дедушка первым пришел на помощь. «Успокаивал, говорил, что все нормально будет», – поделился Артем. «Это ему повезло, что так случилось, а не дай бог бы в голову попало или еще что-то», – говорит Григорий Сотник.

Парня сразу отвезли в больницу и оказали необходимую помощь. Но забыть случившееся он долго не мог. Понадобился специальный курс реабилитации. Артем прошел курс лечения в одном из санаториев Запорожья. Процедуры и свежий воздух помогли вернуться к нормальной жизни.

Теперь Григорий Иванович много времени проводит с внуком. Обучает профессии, в которой сам уже 40 лет.

Дедушка до сих пор считает невероятным везением то, что Артем жив и здоров. Верит, что парень проживет достойную жизнь. «Хорошим человеком, чтобы был, чтобы людей понимал, чтобы был добрым ко всем людям», – говорит Григорий Сотник.

================================================

И вот,чтобы рыги не забывали, что они натворили:

http://magnolia-tv.com/photo-news/2018-02-02/102418-pol-ts-ya-donechchini-vstanovila-osobi-kat-v-yak-rozstr-lyuvali-lyudei-

 

Comments