Чего стоит мерзкий чекистский Окурок и что с ним бывает (дополнено)

Printer Friendly, PDF & Email

2 мая 2010 года, комната в Белом доме, где высшие руководители страны следят в прямом эфире за операцией по убийству Осамы бин Ладена. Этой операцией Америка решала собственную, очень важную, задачу заживления тяжелой моральной раны нации.

7 февраля 2018 года в Сирии случилось событие не менее, если не более, важное политически.

Президент Трамп лично санкционировал уничтожение группировки российских войск, действовавших под прикрытием частной военной компании Вагнера. Именно им, президентом страны, было решено наносить ли удар вообще, как наносить и с какой силой.

Происходило событие, могущее повлечь за собой последствия, выводящие Америку и Россию на грань прямого военного столкновения в полном смысле этого слова.

И Трамп отдал приказ.

Если хоть кто-нибудь сомневается, что он был не в курсе, или что командиры на месте там, в Сирии, сами решали, отправлять ли гигантские воздушные силы для абсолютной аннигиляции российской группировки и что президенту США люди из Пентагона не доложили, кого на самом деле летят убивать тяжелые бомбардировщики, кого блокируют в небе Рапторы и по кому должны будут молотить орудия калибра 227 мм - то он бесконечно наивный человек.

И Трамп отдал приказ.

А в стране все еще продолжается психоз и разбирательство, не друг ли он Путину, не продался ли он ему и сколько он успел «отмыть бабла» сотрудничая с Путиным.

И людям до сих пор не стыдно вот так позорно глупить. Они просто не могут связать два и два так, чтобы вышло четыре.

При всех своих недостатках, явственных и мнимых, Трамп - геройский мужик. И именно он своей твердостью и железной волей показал всему миру, чего стоит мерзкий чекистский Окурок и что с ним бывает, когда он напорется на серьезный кулак.

Мне пытались возразить в комментах, мол, американские боевые операции всегда ведутся без какого-либо вмешательства Белого дома и все решения принимаются командирами прямо на месте.

Позволю себе возразить и привести аргументы в пользу именно моей точки зрения: разгром российской группировки санкционирован на самом верху и решение принадлежало именно американскому президенту.

Вот фрагмент из брифинга генерала Харрингтона, авиационного начальника Пентагона:

«На земле передовые авианаводчики ВВС, прикрепленные к СДС, наводили точечные удары авиации и наземной артиллерии в течение более трех часов, управляя огнем [истребителей] F-15E, [ударных беспилотников] MQ-9, [стратегических бомбардировщиков] B-52, ["летающих батарей" –​ штурмовиков Сил специальных операций] AC-130 и [ударных вертолетов] AH-64 Apache. Против наступавших сил агрессоров было применено множество высокоточных боеприпасов, а также штурмовых ударов с бреющего полета. Наступление было остановлено, несколько артиллерийских орудий и танков были уничтожены.»

...и еще кусочек комментария от Свободы:

«Особое внимание тут следует обратить на участие в отражении атаки бомбардировщиков Б-52, что в локальных столкновениях вообще-то редкость. На ожесточенность боя указывает тот факт, что он продолжался более трех часов. После того как противник отступил в западном направлении, огонь, по словам генерала, был прекращен.»

Заметим, бой продолжался более семи часов, причем, бОльшую часть времени шел не бой а шла охота за дикими зверями, уцелевшими, одуревшими от адской контузии, расхваленными российскими спецназовцами. Расстрел как в тире для дронов и вертолетов. Совершенно, в принципе, ненужная акция, поскольку выжившие в этом аду люди уже не бойцы. Попавшие под удар бомбы в 500 фунтов и чудом уцелевшие люди воевать вряд ли уже в состоянии. А били их вполне прицельно, сознательно закрепляя урок.

Из других источников мной почерпнуто, что американцы с курдами наблюдали накопление россиянами сил для наступления в течение минимум недели. Что дало возможность разведке точно установить личный состав группировки, ее цели и вооружение.

Сразу же, определив, что основная масса бойцов - россияне, причем, что делало отражение атаки особенно непредсказуемой, политически чувствительной и крайне опасной, -поскольку в составе группировки находились регулярные действующие силы российского спецназа, - американцы сейчас же запросили решение высшего руководства на свои действия. Одно дело - метелить бесхозный Талибан или ISIS и совсем другое дело уничтожить крупное подразделение российских «элитных» сил, согласитесь?

Поэтому и ответственность на себя взял не полевой командир а начальство повыше. Тот, на чьем рабочем столе была когда-то сделана гравировка: Buck stops here. (Президент Джонсон).

Вообще, сложность применения авиации, боевых дронов уже не раз расписана в художественных фильмах, взять хотя бы картину Eye in the Sky с Хелен Миррен. Там бодяга заворачивается от того, что решение на работу боевому дрону никак не может быть принято ввиду неизбежной гибели гражданских.

Здесь же по россиянам применили самый мощный ударный способ - стратегическую авиацию в виде самолетов В-52.

Бомбардировщик ВС США B-52

Я прилагаю тут снимок этой машины со всеми вариантами ее штатного вооружения: самые близкие к зрителю и самые многочисленные бомбы - это как раз они, 225 кг фугаски, их бомбер несет 51 штуку.

И В-52 никогда не летает на боевые в одиночку, это всегда минимум пара.

Работа 155-мм и 227-мм (!) артиллерии совершенно чудовищного калибра, явно избыточная для операции такого рода тоже выглядит именно как дача урока непонятливым школьникам нежели как обоснованная боевой необходимостью.

Так что да, я абсолютно убежден в том, что избыточная сила была применена именно потому, что предстояло вломить России, так, чтобы до красных соплей, так, чтобы надолго запомнилось.

А читавшие, как я, книжки Трампа, хотя и писанные по другому поводу, сообщают, тем не менее, массу важных вещей о личности автора. В частности, Трамп пишет о том, что он, получив от кого-нибудь неприятность, всегда отвечает и притом с ИЗБЫТОЧНОЙ СИЛОЙ. Чтоб неповадно!

Конечно же, ни американские летчики ни моряки не боятся российских наглых облетов с верчением петель и напусканием спутной струи в лицо пилотам. Но Трамп, однажды дав настоящий, серьезный, приказ, - может ведь дать и другой.

И тогда посыплются на землю «великие и маневренные и лучшие в мире российские самолеты».

Путина не боятся в Америке. Его до дрожи боятся в Европе но не у нас здесь и только не закаленные зубры вроде Трампа, не говоря уже о генерале Матисе.

Владимир Зайчиков, Нью-Йорк