Громадська рада

Printer Friendly, PDF & Email

В прошлую пятницу, 16 марта, после просмотра к/ф «Киборги» в кинотеатре «Спутник» состоялось заседание Громадськой рады.

На повестке дня были следующие вопросы:

1. Виділення земельних ділянок в межах м.Костянтинівки.

2. Стан функціювання шкіл м.Костянтинівки. Перспективи відповідно до реформи освіти.

3. Про ліквідацію комунального підприємства “Костянтинівське трамвайне управління”.

4. Скарга члена громадської ради Кабанця В.В. щодо бездіяльності поліції та прокуратури відповідно сфабрикованих проти нього кримінальних справ.

Во всех вопросах невооруженным взглядом прослеживается коррупция, которая буйным цветом разрослась в нашем городе.

Считаю, что это результат непроведенных выборов в городе. Чиновники, сидящие в своих кабинетах очень долгое время, обнаглели до крайности. И самое интересное, мы, обычные горожане, стали заложниками этой ситуации, не в силах справиться с этой горсткой наглецов, именуемых слугами народа.

Земельный вопрос — везде одна и та же схема. Землю выделяют «Коммунтрансу», дальше они обогащаются или за счет аренды, или за счет продажи этих киосков, мафов и просто земельных участков. Этому содействуют городские власти, прокуратура и полиция. На все запросы, которые были направлены в эти инстанции А.Дерекой, получены ответы — все законно.

Далее вопрос о закрытии интерната вызвал бурные реакции присутствующих. О.Барабаш зачитала Постанову Кабинета министров, где сказано, что в 1 класс в интернат имеют право быть приняты на обучение дети, у которых действительно нет родителей или они работают вахтенным методом, таких на 1 сентября оказалось 2 человека, из-за них, естественно, 1-й класс открываться не может.

Да и на финансирование на все школы не хватает, а если учесть коррупционную составляющую в этих заведениях, то не остается сомнений, что их надо закрывать. Громадська рада посоветовала присутствующим обратиться к действующему депутату Омельяновичу, за которого они голосовали. Некоторые ходили к депутату, но сказали, что их не пропускает его помощник Гнап В.П. Это еще раз говорит о том, что надо думать за кого вы голосуете.

О.Барабаш, как чиновник, предложила несколько вариантов существования интерната. Однако городской совет всех их забраковал. Это и реорганизация в общеобразовательную школу I-II ступеней, в детский центр для малообеспеченных детей. Так что же получается, чиновник О.Барабаш не может не выполнить постанову министров, а городские власти делают ее виноватой в закрытии школ. Это абсурд.

Выступление Маслова, который при всех обвинил начальника образования во владении каких-то незаконных ларьков «Курочка ряба» (?), обливал грязью, говорил, что это она закрывает интернат. Все эти оскорбления были зафиксированы и мы все будем требовать привлечь Маслова к уголовной ответственности «за приниження людської честі та гідності та нанесення моральної шкоди чиновнику при исполнении своих служебных обязанностей».

Все активисты возмущены поведением Маслова, понятно, что с закрытием такого лакомого кусочка как интернат, где все время отмывались деньги, теперь никто не сможет воровать государственные средства. Пусть вспомнят, как они закрывали школы № 27, 7, 12, а 10-ю специально подожгли, чтобы закрыть. Мы это все отлично помним и пора бы навести порядок в использовании бюджетных денег! Но такие как Маслов вцепились как пиявки и не желают жить по закону.

С.Бувайло, председатель районной организации ВО «Батькивщина»