Прошу слова!

Про таке

Справа декомунізації далеко не закінчена. Для мене це стало ясно у Покровську на круглому столі «Українізація Донбасу – від теорії до практики». Для одних знесення пам’ятників Леніну — це вже занадто революційно.
/ /
Плавно из праздников мы переходим в избирательную кампанию президента. Пока мы отдыхали и веселились, кто-то напряженно работал и устаканивал свои интересы. По другому, о решении о порезке округов и определении их центров, и не скажешь.
/ /
Саме такими словами розпочав свій виступ О.Бутенко (заступник директора з питань роботи з контрагентами ДК "Газ України") на прес-конференції «Демонополізація газового ринку: шалений спротив Облгазів» на яку мені пощастило попасти, що відбулася в Нафтогаз-Україна 10 грудня.
/ /
“Провинции” — 28 лет.
/ /
Читая статьи, посвященные эскалации военных действий против Украины и переноса их в море, не могу отделаться от мысли о том, что атака на украинские катера как-то сильно запоздала у Путина. Чего ждет это чудовище, почему решило, что сейчас – время?
/ /
Саме сором душив мене, не дав продихнути, застилав очі, зупиняв моє серце. Таке потужне відчуття накрило мене в Кінозалі Дніпровського музею АТО. Так, в Дніпрі!
/ /
«ЦІКАВО! КОМУ В УКРАЇНІ ЦІКАВА ТЕМА «СЕЛЯНСТВО» І ПРИЧИНИ ЙОГО ВИНИЩЕННЯ??? Прилавки забиті С/Г ГМО хімією!», - такий пост у Фейсбуці трапився мені днями.
/ /
Передбачаю, що буде багато плачу і здивування: як же так — проросійська партія "набирає більшість" вже в Латвії... Здається, навіть, що ця снігова куля постійно зростає й захоплює Європу, світ, суспільства, медіа і спільноти.
/ /
Пока Президент проводил 144 успешные реформы, система власти успешно превратилась в систему хаоса с непредсказуемой точкой невозврата. Безответственность, безнаказанность, беспомощность системы для гражданина Украины привели к полному отсутствию безопасности в нашей стране.
/ /
Тут у нас люди принялись стыдиться за своего Президента после его встречи с Путиным. Осмелюсь высказаться и я.
/ /
Вот и кончается очередная весна в нашем городе. Весна пришла к нам в этом году поздно. Но мы дождались. Мы дождались расцвета природы. Майского теплого грома. Мы дождались прилета наших перелетных птиц. Красота, тепло. И не верится, что где-то недалеко идет война.
/ /
Сегодня мне сообщили, что Путин стал президентом России. Не спорю, я что-то слышал про это, но если честно, не следил. Я думал, — у них выборы после ЧМ по футболу. Осенью. Как у нас всегда. А тут раз — и уже президент.
/ /
В начале февраля в городском краеведческом музее прошла выставка, посвященная бельгийскому архитектурному наследию Константиновки — «На краю степу. Бельгійська архітектура Костянтинівки».
/ /
Мы настолько привыкли жаловаться в газету на всех и на все, что эту привычку псевдодемократии прошлой жизни смогут преодолеть только наши дети, не знающие такого гаджета, как газета. Но мы, кому за сорок, еще сверяем нашу жизнь по алгоритму «с утра в газете — вечером в куплете».
/ /
На днях в редакцію "Провінції" надійшла інформація — "28 серпня 2017 року відбудеться робоча поїздка Президента України Петра Порошенка на Донеччину. Шановні представники ЗМІ – просимо до 17.00 27 серпня 2017 року пройти акредитацію".
/ /
Знаете, что называется улицей? Я тоже особо не задумывался, но должно же где-то в законодательстве быть прописано такое определение.
/ /
Вот мы и прошли очередной этап сближения с Европой. Украина получила безвиз. Теперь любой гражданин может пересечь границу Европы практически так же, как когда-то мы пересекали границу с Россией.
/ /
— Ви звідки? – питають мене попутники в купе потяга Костянтинівка – Київ. — Я звідси, місцева, – відповідаю. — А батьки ваші? Може, вони приїхали? У Вас львівський акцент, тут так не говорять, – допитуються незнайомі. — Ні, я звідси, звідси мої батьки і бабуся, і багато ще родичів звідси, з Донеччини.
/ /
Постепенно в нашем сознании определенные даты меняют свой смысл. За последние 10-15 лет 1 мая остаточно превратилось в День шашлыка. По другому, наверное, его в нашей стране уже и не ассоциируют. Задолго до выходных большинство наших жителей обменивались рецептами и предложениями, где его лучше отметить.
/ /
Народ, Украина меняется, потому что меняемся мы, украинцы. Это мы, украинцы, становимся нетерпимыми к опоясавшей нас коррупции, мы начинаем чувствовать ложь и фальшь властных структур, мы очищаемся от собственной неуверенности, страхов и, чего там греха таить, лени и личной безответственности.
/ /