Валерий Козаков

Про таке

Спозаранку, еще во время дождя, радиоточка в моей квартире неоднократно напоминала о предстоящем празднике «Смолянского куліша». Дикторы, весело переговариваясь, напоминали друг другу о необходимости заготовить ложку за голенище для дегустации этого фирменного продукта громады.
/ /
На первый взгляд, казалось бы, можно сказать: что общего между этими образованиями?!
/ /
Живет в нашем городе большой попугай Толик. По попугайским меркам, он молод – ему  всего лишь каких-то 80 лет.
/ /
Они встретились в другой жизни...
Ко Дню Великой Победы не только расцветают сады и луга, украшаются города и веси разноцветной кричащей тряпично-бумажной мишурой, а разношерстные чиновники активно потчуют ветеранов словесным разносолом обещаний...
/ /
50 лет «под газом». «Как карта ляжет»
Удивительное наше государство — Украина. Население само выбрало независимость, и вот уже от нас с вами ничего не зависит.
/ /
50 лет «под газом». Горгаз, как кузница кадров
Не успели мы ощутить на себе все прелести рыночной экономики, как грянул кризис — производное этого самого рынка.
/ /
Сопротивление человеческому забвению
В середине восьмидесятых годов прошлого столетия в СМИ тогдашнего СССР активно отрабатывалась тема братской помощи Демократической Республике Афганистан.
/ /
Переглядывая прессу соседней России, иногда можно узнать, как обстоят дела у коллег-газовщиков, ознакомиться с их
/ /
Нормы и правила в горгазе серьезны и строги, как и сам статус этой организации.
/ /
50 лет «под газом». Прежде всего — учет. Но и контроль, само собой...
По весне, когда распускаются деревья и зеленеет трава в ближайшей скудной посадке, вовсю поют соловьи.
/ /
50 лет «под газом». Пожиная плоды цивилизации
В одном небольшом городишке, в сопредельной с нашей областью, мэр проиграл выборы и в удрученном состоянии собрал свои лич
/ /
На дворе уже давно 21 век, а ряд сел нашего района еще остаются негазифицированными. Когда‑то давно от властей бывшего государства они получили клеймо неперспективных, а теперь и вовсе остались за бортом цивилизации.
/ /
Если вы, посетив горгаз, остались со своими деньгами, — значит, вы просто там не были — бытует грустная городская шутка.
/ /
Вначале была перестройка. Надо было перестраивать возведенное в застое. Перечень же конкретных действий не представлялся никому, видать, сами отцы новшества пребывали в глубоком неведении. Некоторые производные нового веяния все же были понятны.
/ /
В последнее время в средствах массовой информации о голодоморах, геноцидах и прочих негативных вехах нашей истории было сказано больше, чем достаточно. Сознавая и признавая эти трагедии народа, а не государства, власть имущие выдумывали и разрабатывали очередные шаги навстречу людям.
/ /
Пришло время, и в проектах на газификацию появился узел учета газа. Поначалу это новшество было принято некоторыми в штыки — не хотелось платить лишние деньги за счетчик, и клиенты просили не вносить их в проект. Появились счетчики разных типов производства почти всех стран Европы.
/ /
Как известно, горгаз работает круглосуточно, вернее, его аварийная служба, суть работы которой схожа с функцией скорой помощи — за несколько минут, может, и не вылечит, но умереть не даст. Похоже и здесь: человек не задохнется и не замерзнет.
/ /
50 лет «под газом». Роль Л. Пасечной в истории горгаза
Сегодня цены на энергоносители, прямо скажем, кусачие. Они давно уже сравнялись с мировыми и в чем‑то даже превзошли их.
/ /
50 лет «под газом». На Шмидта, 31 Господь отвел...
К середине прошлого столетия в жизнь населения нашей бывшей страны постепенно стал входить природный газ и мирный атом.
/ /
50 лет «под газом». Умершим — почести, живым — «на общих основаниях»
На краю больничного городка ЦРБ среди деревьев и густого кустарника скромно затерялась братская могила воинов‑освободителей времен Отечественной войны. Не щадят ее ни зной, ни стужа, ни другие природные катаклизмы. С недавних времен завелись здесь разрушители-несуны, оставляющие свои грязные следы.
/ /