Донецк 13.03.2014

Про эту тему я не могу писать. Слишком болит. Убитого 13 марта 2014 года в Донецке Диму Чернявского я хорошо знал и до сих пор не могу отойти от этой потери.

Лучше дам слово участнику событий Mykola Malukha.

От себя добавлю только одно в Донбассе состоялся элементарный "мусорской переворот". Мне смешко читать, что милиция устранилась и ничего не делала. Правоохренители всё организовывали.

И если бы они на ранней стадии выполняли то, за что им платила зарплату Украина - ничего бы этого не было.

А так сработала наша ментовско-зэковская банда, созданная ахметовыми, януковичами, захарченковыми и другими уродами.  

И которая (особенно касается правоохренителей) до сих пор тут нами правит.

В.Березин

Завтра годовщина проукраинского митинга 13.03, когда пролилась первая кровь и появились первые смерти. Тогда возвращаясь домой я слушал разговор группы молодых людей (3 парня и 1 девушка), которые "смачно" обсуждали как "камнем **бнули хохлов по голове!". Это были местные, а не заезжие гастролеры.

На следующий день (и в другие дни) я от многих "аполитичных людей" слышал такие формулировки: "радикалы были с обеих сторон", "я ни за Украину, ни за Россию, я за Донбасс".

Смерть земляков никак не взбудоражила Донбасс. Донбасс дальше вальяжно прохаживался по бульвару Пушкина, ходил в дорогие кабаки.

В другом русскоязычном городе, входившем в орбиту интересов "Новороссии" - Херсоне - 1 марта вышло 400 сепаров митинговать "против фашизма" и "Путин, введи войска". Им в ответ вышло в 5-10 раз больше херсонцев. На этом сепаратизм закончился.

Сегодня в Херсоне мир, в Херсон переехали часть донецких, в Херсоне собирают деньги на защиту страны, отправляют своих лучших сынов на фронт. И, наконец, в Херсоне висят портреты, убитых в Донецке дончан. Там чтут память правильных жителей Донбасса.

Большинство тех, кто выходил на проукраинские митинги в Донецке, Луганске сегодня либо воюют на фронте, либо волонтерят для фронта, либо ведут информ войну против врага. Большинство тех, кого не было на площадях с украинскими флагами сегодня ноют в социальных сетях "украинская армия бомбит Донбасс".

Самое стремное, что эти нытики вчера не хотели выйти и остановить зло, не хотят сегодня и еще призывают к саботажу остальных. Эти люди с атрофированными исторической памятью и способностью критически осмысливать свои поступки.

И почему мы обязаны слышать их голос?

Донецк 13.03.2014