Дворнический дискус

Утро началось с того, что вышел из подъезда и сразу попал в ор и крик теток-дворников. С лопатами, вениками и ведрами они почти что дрались и выясняли между собой кто во всем виноват - Россия или Украина с Америкой.

Эта ситуация заставила меня припомнить письмо Путину учительницы, что приехала недавно из России и работала здесь (http://www.konstantinovka.com.ua/node/18526). Она пишет, что здесь дети уже совсем другие, они на все имеют свое мнение, всегда спорят, не то что в РФ - все молчат и тянут руку.

Старшее поколение у нас уже тоже давно не молчит. Это итог нашей демократии и свободы слова. А было бы послеянуковичское правительство не таким добрым, душило бы все это еще в корне - как только флаг над городом сняли Украины, сразу все соцвыплаты и прекратили бы. И хрен бы кто согласился идти на референдум.

А спорить при свободе слова можно о чем угодном, но святыня для всех должна быть одна - Украина. Но, свобода слова, как и Интернет - показывает кто есть кто на самом деле. Если у людей не было стержня, как в Донбассе, где стержень (обычно любовь к Украине, вера в Бога, понимание частной собственности и умение работать не из под палки и т.п) отсутствовал, то и произошло то, что произошло.

Дворнический дискус

Comments

О каком стержне может идти речь?  Казалось бы уже для всех, предельно ясно - кто есть, кто. Ан нет, вате подавай рашу.  Сейчас очень много видео из разбитых сел Донбасса. И как разнятся УЖЕ разбитые добротные, ухоженные дома здесь и за околицей москвы. Есть замечательный цикл видео, о путешествии из Петегбурга в Москву, через 200 лет после того как Радищев написал свои путевые заметки. Так вот там и есть нищета России, а не блеск витрин москвы. У ВАТЫ, НИКОГДА НЕБЫЛО И НЕ БУДЕТ СТЕРЖНЯ.