Що треба зробити майбутній владі нашій ОТГ

Зустрічався з кандидатами в мери та депутати і чув від них багато пропозицій.

Ось, вирішив написати ті, що найбільш влаштовують всіх.

1. Створення рад мікрорайонів, щоб голова працював на оплатній основі.

Хочаб мінімалку - 5 тисяч. У нас 11 мікрорайонів, не буде велике навантаження на бюджет. Але зараз, коли депутати будуть від партій це вкрай важливо.

2. Розвиток ОСББ - допомога в координації, фаховому та, перш за все, юридичному супроподженні.

3. Створення Клубу кандидатів, щоб люди, які не стали мера ми чи депутатами змогли приймати участь у вирішенні міських проблем.

4. На відміну від самих високооплачуваємих з самого нищого бюджету сучасних міських керманичів, встановити зарплатню меру та його команді не вишче зарплат сусідніх міст.

5. Відмінити практику, коли депутати надають один одному звання Почесний громадянин міста зі льготами та надбавками (як це було з Карповим, Зімськовою). Відмінити їм ці звання. Надати це звання символам нашої громади Олексі Тихому, Сергію Ісаєву посмертно. 

Comments

Кое-что о «спасителях» и «профессионалах»

или «Я рву свою ж…. за «ОПЗЖ»!»

Ещё в 19-м столетии дедушка Крылов в своей басне сказал, что если сапожник начнёт печь пироги - а пекарь – шить сапоги, результат будет, мягко говоря, не очень, а то и очень плачевным. Эту басню я вспомнил, когда прочитал материал о том, как один из главарей «ОПЗЖоповцев» Юрик Бойко, пожимая руки и глядя в глаза рабочих и как бы говоря: „Вот он я, спаситель, перед вами, а вы ещё сомневаетесь, за кого голосовать,… вашу мать?» Но у этих, кто на снимке хоть работа есть, они как-то существуют. И никто не спросил этого горе – спасителя : „А что же ты, мразь со своей кодлой мародёров сделал с остальными промышленными предприятиями Славянска, Константиновки, частично Дружковки ,Бахмута и всего остальнлого Донбасса? Вырезала на металлолом, который вывезла в Грецию и Турцию, разобрала на кирпич для своих особняков не только заводы, но и школы и детские садики?» Но все почему-то дружно молчат и пойдут покорно за них голосовать. И всем дружно начхать на то, что только в Константиновке превращены в руины и полностью или частично уничтожены: градообразующие предприятия «Автостекло» (8500 рабочих), металлургический им. Фрунзе (4500), «Красный Октябрь» (около3000), «Красный строитель», завод ЖБИ (бетонный), «Втормет», КЗВА, Стекольный, химический, стеклоизделий, «Прогресс», «Утяжелитель», мебельная фабрика, ветсанутиль завод.

Кроме этого уничтожены 8 строительных организаций: трест «КПС» – 4 стройуправления, трест «КЖС»-1, СУ _ 260, УМ – 9,ПМК-118, СУ-5 «Славянсксельстрой». Даже немецко-фашисткие захватчики , от которых недавно помпезно праздновали освобождение, похожее на российское победобесие, заводы не разрушали и не взрывали, и почти всё, что построили бельгийцы, сохранилось до начала лихих 90-х. Ну они же не профессионалы, чёрт побери, куда им до «спасителей» типа Бойко, Колесникова, братьев Клюевых из команды Рината Леонидовича! Может я что-то упустил, но хотя бы этого хватило посадить Бойко и его гоп –компанию ва главе с Кравчуком, Кучмой и экс-губернатором Щербанем за решётку с конфискацией украденого у нас с вами, но нет. Ну а раз нет – то и суда не будет. А хотелось, чтобы собрались все рабочие вышеназванных предприятий и набили всем «ОПЗЖоповцам» рыло и чтобы эта погань к нам больше не приезжала. А к власти привести тех, у кого кредо не «иду во власть, чтоб побольше украсть!», а совсем другие моральные принципы, а совесть и честь – на первом месте, и таких людей много, поверьте! А самое главное – не будьте продажными шкурами и безмозглыми баранами, из которых завтра «спасители» и о…енные «профессионалы» типа Юрика Бойко, Вити Мертвого Чука, Натахи Королевской, Вадюши Рабиновича и прочих мерзавцев из вас сварят харчо и сделают шашлык.

Слава неньці- Україні! Героям тричі слава! Слава нескореній нації! Смерть ворогам України! Україна, Донбас, Костянтинівка – понад усе!

16.09.2020 р. Ігор Резенко «Ковбой»