Всё. Чего еще надо?

Как и большинство из окружающих, я уже давно не спорю и никому ничего не доказываю. Если ты за Украину – со мной, против – может и потенциальный, но враг. Это после войны будем спорить, дискуссировать, убеждать.

Но вот позвонила моя любимая родственница из России. Она против Украины, но я ее от этого люблю не меньше. Ведь родственники этим и отличаются, что любишь их за то, что они есть, даже если они такие.

В нашем разговоре мы затронули животрепещущие темы и, конечно, стали убеждать друг друга в обратном.

Думаю, что вам будет интересным узнать некоторые ответы на мои возражения, которые она привела. Весьма, как говорится, симптоматично и показательно.

Первое – я выразил мысль, что российское руководство неправо в самом подходе к исторической теме. История, особенно написанная государством, это всегда брехня (мягче – субъективный взгляд на события), весь цивилизованный мир уже давно это понял и делает упор на устную историю человека, семьи, рода. Но Путин с командой считает, что они знают нашу историю, а мы ее не знаем.  Это же, блин, просто отсталое мышление! Причем, не по факту, а по процедуре.

На что родственница ответила, что я неправ, мы на (не хочет в) Украине уперлись в одну историю и сами не хотим понимать, что Украины в общем-то и не было, уж она то это знает, много читала и ее вокруг пальца не обведешь.

Второе – я привел пример с учительницей, которая приехала несколько лет назад из России и учительствует тут. Она в своем письме Путину (есть в «Провинции») рассказала, что дети в Украине отличаются от российских тем, что наши уже с 5 класса спорят с учителями, на все имеют свое мнение, там же зазубрят  домашнее задание и тянут руку.

На что был ошарашен ответом: «Так может быть и не надо воспитывать, чтобы спорили. Видишь – это приводит к майданам, тому, что разрушает…».

Третье – я задал родственнице вопрос: «А если бы Забахмутка (район Артемовска) вдруг провела референдум и потребовала отделение от Украины, а потом еще и начала стрелять во всех, кто против этого – разве это было бы нормальным?

Она ответила, что если народ хочет, то он на это имеет право.

Всё. Чего еще надо?

Всё. Чего еще надо?

Comments

Елы-палы – всего год назад  в Украине был мир. В Донецке,  Луганске, Мариуполе, Краматорске и Т.Д. – все были живы. И аэропорты работали, самолеты летали, а ракеты – НЕТ. И в псковской дивизии все были живы. Голланцы, малазийцы и австралийцы были живы. А ПОТОМ ПРИШЕЛ русьький мир……..