Дармоеды-2. Убили сайт, кто следующий?

В «Провинции» №12 от 21.03.12 г. была опубликована статья «Бой на выживание», в которой я в интервью корреспонденту газеты осветил роль правоохранительных органов, судов и адвокатов в издевательствах над директором Константиновского УПП УТОС с изложением фактов.

На следующий день сайт газеты был уничтожен хакерской атакой. Газета это событие связала с тем, что кого-то «достала» её постоянная активная общественно-политическая позиция. В следующей газете, №13, мне, в статье «Дармоеды», опять на основании представленных фактов, пришлось разобрать ситуацию с бездеятельностью СЭС и прокуратуры.

Бесспорно, что я в газете более 10 лет не публиковался и все эти годы активной общественно-политической позиции не занимал, поскольку работал и оказывал посильную юридическую помощь гражданам, попавшим в беду. Врагов у меня нет по той же причине, почти за 20 лет моей юридической практики и среди тысяч людей, которым я помогал, на моей памяти только один человек остался недоволен мною.

Однако, утром, 2 апреля 2012 г. я обнаружил, что у меня в доме выбит воротный ролет, и вспомнил об уничтоженном сайте газеты. Про совпадение говорить излишне – это, безусловно, в «лучших традициях украинского рэкета», - предупреждение от тех самых «правоохранительных» органов. Нет, само собой, это не сотрудники милиции в форме ломали ролет, прочность которого достаточна, чтобы без всяких повреждений выдержать удары пьяного охотника за приключениями, это сделано через их добрых друзей из преступного мира, чтобы я задумался, а нужно ли мне раскрывать в газете преступную деятельность отдельных «правоохранителей».

Я поехал в горотдел милиции, чтобы сдать заявление о совершенном преступлении и, поскольку в милиции вечно нет бензина, - отвезти опергруппу для осмотра места происшествия. Однако участковые все были на занятиях, а дежурный оставлен не был.

Дежурный по горотделу прочёл моё заявление и предложил подождать, когда освободится сотрудник, который принимает заявления. Через полчаса я поинтересовался перспективами «освобождения сотрудника», и тогда другой дежурный, к-н Дьяченко, сообщил, что его коллега врёт - сотрудника на приёме ещё нет, но ждите, он когда-нибудь будет. В это время свои претензии стал высказывать избитый ещё ночью мужчина, который, оказывается, ждал «сотрудника» уже около 3-х часов, с самого утра, а за ним ожидают «сотрудника» ещё один мужчина с женщиной.

В моей просьбе сдать заявление в канцелярию мне было отказано. А когда я предупредил, что буду вынужден обратиться в прокуратуру, Дьяченко махнул рукой: «Да обращайся куда хочешь…» Т.е. он был уверен в собственной безнаказанности.

Для тех, кто не знает: в прокуратуру проникнуть ещё сложнее, чем в милицию. Там, видимо, настолько нас, заявителей, боятся, что забаррикадировались со всех сторон.

Сначала нужно выбрать кнопку для вызова сотрудника, потом сотрудник по громкой связи будет пробовать все доступные способы, чтобы от вас отвязаться и отправить в какую-нибудь другую инстанцию или хотя бы не фиксировать факт сдачи обращения и заставить бросить его в «скрыню». Но мне повезло, прежде чем секретарь приступила к переговорам со мной, кто-то открыл дверь, и я благополучно попал внутрь. Она хотела было вытолкать меня обратно, но узнала, и меня принял САМ зам. прокурора. Те, кто был на приёмах в прокуратуре, поймут, почему «САМ» я написал заглавными буквами.

Зам выслушал меня, набрал начальника милиции, пожурил его за недостаточное внимание к гражданам и обратился с личной просьбой, чтобы из всей очереди в горотделе приняли меня.

Начальник ответил, что ждёт меня лично.

Я поблагодарил зама за участие лично ко мне, но объяснил, что хотел бы сдать заявление на общих основаниях – так, как должны сдавать ВСЕ граждане. А поскольку из-за отсутствия элементарного порядка в горотделе мне этого сделать не удалось, обратился к прокурору с заявлением, в котором изложил тот бардак и хамское отношение к заявителям, с которым столкнулся в горотделе милиции.

Я не верю, что прокурор наладит приём граждан в горотделе и накажет виновных, поэтому буду просить редакцию опубликовать его ответ на моё заявление. С моими комментариями, которые теперь, если редакция того пожелает – станут регулярными, по обращениям граждан, над которыми издевались наши «правоохранители».

А в заключение, на основании вышеизложенного, хочу спросить у Вас, читатели, – неужели я буду неправ, если назову сотрудников горотдела милиции, которые отвечают за приём заявлений от пострадавших граждан и которые получают свою зарплату из наших денег, которые мы ежемесячно платим в качестве налогов, - дармоедами?

В.Михалин, юрист.

Comments

Зарплата сотрудников горотдела милиции, которые отвечают за приём заявлений от пострадавших граждан на столько маленькая, что они всячески отказываются от неё, например, невыполняя свои обязанности. Живут же они на деньги, которые, граждане любым удобным способом прикладывают к своим заявления :)

Ответ на от Андрей

 Я не знаю какого бензина нет у милиции....  но на дорогах ( в районе 15-й школы к примеру) они не хило бабло рубят. И на милицейских машинах и на частных. А дня два или три назад, на той же дороге только выше, возле трамвайных путей,целый шабаш устроили. Там чуть ли пробка не образовалась. Бегали от машины к машине ловили пъяных. И это без медиков и понятых. дышать заставляли им в харю, и так чтоб по ветру. Прикиньте- придурки. Бензина у них нет.За деньги с наших налогов беспредел творят. УБЛЮДКИ.

   Денутаты!!! Ясичев!!!! Меланченко!!!! и т.д. наведите порядок в городе!!!. Или вы только рассматривать умеете то, что и так видно.

Ответ на от Владимир Иванович

Кстати, только сейчас вот позвонил мне мой знакомый и говорит что возле минтяжстроя стоят два мента. Частную машину сховали под забор ( 1-у нарушение закона), машины останавливают между перекрестком и остановкой автобуса ( 2-е накрушение закона). Останавливают машины без причины ( 3-е нарушение закона). Могу перечислять дальше, но нет времени. Вперед депутаты, вам на блюдце преподнесли славу карающуй длани. Наводите порядок. Наказывайте нарушителей закона.

Ответ на от Владимир Иванович

Ну на не законную остановку отмажутся месячником -пьяный водитель,за частную машину скажут-пеший патруль.Они перед тем как им палочку волшебную дадут ,здают экзамен -развод водил на бабки.Давайте с Вами Владимир Иванович у них экзамен примим.

Ответ на от andrey ilunin

Народная мудрость гласит;" тронешь говно, сам вонять станешь."

   Наши блюстители дорог продолжают останавливать машины на перекрестке минтяжстрой. Тем самым создавая аварийную ситуацию для водителей, нарушая закон. Правда уже на милицейской машине. Наверное на бензин зарабатывают для опергруппы что бы выежать на место происшествия. Ну а че, никто им не мешает, наоборот, все одобрямсссс.

  А если водитель что то нарушит?  Тут то и вступает сила закона, а блюстители ....... да вот же они - всегда на посту.

Государственное устройство

Согласно статье 5 Конституции, носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ.

В современной Феодальной Украине власть принадлежит "элите" - особой привилегированной группе, украинским баронам, объединенным в так называемую "феодальную лестницу".

Каждый нижестоящий вассал получает от вышестоящего сеньора надел, с которого кормится. Такой надел может быть территориальным (земля, город, район, область) либо административным (чиновничья должность).

Размеры надела и полномочия барона позволяют ему прокормиться в соответствии с положением в феодальной лестнице. При раздаче земельных и административных наделов профессиональные качества претендента на должность не играют никакой роли, главное здесь - личная преданность своему сеньору и сюзерену.

На заре украинского феодализма, в так называемые "дикие 90-тые", бароны имели собственные вооруженные силы (так называемые "бригады"). Бригады поддерживали власть баронов, собирали дань, осуществляли судебное и исполнительное производство на территории феода.

Также бригады использовались при вооруженных столкновениях в случае конфликта интересов баронов, что приводило к многочисленным жертвам среди представителей баронских династий и ослабляло центральную власть.

В конце 90-тых тогдашний сюзерен Леонид Кучма, подобно своему коллеге королю Генриху VII Тюдору, запретил содержать собственные армии и поставил баронов под жесткий контроль (так называемая "система сдержек и противовесов").

С тех пор в Феодальной Украине установился абсолютизм, который не удалось существенно пошатнуть даже при помощи "политреформы".

С установлением абсолютизма единственным источником феодальных привилегий стал сюзерен, феодальная лестница слилась с государственной вертикалью, а функции и методы работы "бригад" полностью отошли к профильным государственным органам.

Судебная система

Согласно статье 55 Конституции, права и свободы человека и гражданина защищаются судом.

В Феодальной Украине имеется разветвленная система специализированных судов и судов общей юрисдикции, общим числом примерно 666. Судьи являются баронами, которые кормятся со своего административного надела. Рядовые судьи являются вассалами председателей судов, те, в свою очередь, - вассалами высших судебно-баронских объединений.

Сейчас в стране создаются новые высшие судебные инстанции, что позволит ограничить власть одного неугодного судебного сеньора и раздать освободившиеся наделы другим, верным новому сюзерену, баронам.

Для простолюдинов в Феодальной Украине действует презумпция виновности до момента оплаты специальной подати соответствующему барону. Особые процессуальные механизмы позволяют собирать эту подать на любом этапе уголовного преследования, причем неоднократно. Для рассмотрения дела по закону или освобождения от ответственности требуется уплатить дополнительные подати.

Баронские привилегии

Согласно статье 24 Конституции, граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

В Феодальной Украине бароны имеют следующие привилегии:

- право не подчиняться законам;

- право не платить налоги;

- право на разрешение споров с другими баронами сюзереном.

Право не подчиняться законам реализуются на всех уровнях. Так, шляхтичи сержантского и офицерского состава ГАИ не имеют права составлять протоколы, вымогать штрафы или взятки с баронов-нарушителей, предъявивших свое служебное удостоверение. Даже если барон натворит что-то серьезное, например, насмерть собьет человека, он не будет осужден.

Суды не рассматривают споры с участием баронов: конфликты между баронами и простолюдинами решаются во внесудебном порядке, а межбаронские распри выносятся на разрешение вышестоящего феодала или лично сюзерена ("арбитра нации"). Поэтому перед началом рассмотрения любого дела суд тщательнейшим образом проверяет, не затрагивает ли оно интересы какого-нибудь барона.

Без этого суд может случайно вынести решение по закону, а не по феодальной справедливости, что является вопиющим нарушением баронских привилегий и чревато для судьи крупными неприятностями.

Право не платить налоги реализуется либо напрямую (создание предприятий, недосягаемых для фискальных органов, безнаказанный вывод прибыли за границу), либо законными инструментами.

В числе таких инструментов можно вспомнить: предоставление адресных льгот предприятиям, которые принадлежат баронам; создание специальных экономических зон и территорий приоритетного развития на баронской территории; привилегии при возмещении НДС для предприятий, подконтрольных баронам; прямое дотирование и субсидирование из бюджета отдельных предприятий и отраслей.

Феодальная Украина: законодательство

Согласно статье 8 Конституции, в Украине признается и действует принцип верховенства права.

В Феодальной Украине действует принцип верховенства воли сюзерена. Законы предназначены для разграничения баронских наделов и для урегулирования отношений между простолюдинами. В случае противоречия между законом и волей сюзерена закон либо игнорируется, либо изменяется.

Соблюдение законов является обязанностью любого простолюдина, что не гарантирует неприменение к нему санкций со стороны баронов. Законы не применяются для регулирования отношений и конфликтов между баронами, они разрешаются в соответствии со статусом сторон и их положением на феодальной лестнице (близостью к сюзерену).

На территории феодов (административных и территориальных наделов) высшей юридической силой обладают различные подзаконные акты (приказы, распоряжения, разъяснительные письма, телефонные звонки, личные пожелания), издаваемые местными баронами.