Собаке - собачья смерть?

10 ноября крупная собачья стая, обитающая в районе исполкома, Киев-Конти и нашей редакции, потеряла одного из своих членов. В принципе, ничего удивительного, эту стаю и раньше «урезали» достаточно радикально... Но на этот раз гибель свою встретил вожак стаи, огромный рыжий пес по кличке Леша, местный четвероногий «авторитет».

Его труп нашли в четверг утром, чуть выше редакции у разъезда на Пролетарскую. По словам Елены, продавщицы из оптового магазина, которая в последние пару лет опекала собаку, он приходил во вторник вечером к ней в магазин. Его вид привел ее в шок, женщина рассказывает, что у собаки было огнестрельное ранение на правом бедре и разбитая окровавленная морда, как будто от удара топором или лопатой. «Скорее всего, Леха зашел со мной проститься, он не взял даже с рук его любимые сосиски, а просто поскулил и ушел. Его уже травили прошлой осенью, потом он всю зиму был полупарализованным, волочил задние ноги, но «вычухивался», думала, что и сейчас отойдет...» Лена плакала о своем друге откровенными горькими слезами.

Среди версий о гибели пса ходят разные домыслы: кто-то утверждает, что на центральном рынке он стал жертвой отстрела бездомных собак, хотя Елена это опровергает: «Его убили целенаправленно, если бы был какой-то отстрел животных, то мне бы сказали покупатели с рынка. Это кто-то из его ненавистников просто взял и пристрелил Леху. Кто, - я не могу сказать, на «Конти» тоже не могли, там не его «территория», у них свой сторожевой пес, Леша туда бы не сунулся».

Соб. инф.

Comments

  Те, кто хотят быть похожим на человека и жить как  нормальные люди в нормальных западных странах,  должны с уважением относиться ко всему  живому. Напасть на человека могут скорее всего откормленные домашние собаки, сидящие в квартирах или на цепи. Те, кто уничтожают живое - уничтожают бедущее своих детей. И это высшая справедливость.

А Березину-спасибо!

Мне тоже категорически не нравятся методы наших "Борцов за чистоту улиц", но и с первым коментарием тоже не могу согласится процентов на 80!!! НЕ НУЖНО РОВНЯТЬ УКРАИНУ С "НОРМАЛЬНЫМИ ЗАПАДНЫМИ СТРАНАМИ"!!!!! ведь, простите, там не бегают стаи бродячих собак по улицам! ТАМ есть приюты для бездомных животных! А у нас??? да в каждом дворе бегает с десяток таких безхозных "дворян", и уж очень хорошо, если они мирно настроены - можно через двор пройти, а если не мирно, что тогда??????? убегать?? - так собака не улитка - догонит!!!

я конечно не оправдываю подобной расправы, но очень хочется сказать любителям бездомных собачек - купите для каждого "бобика" кусок цепи, постройте ему возле подъезда теплую будку, кормите его всем подъездом и пусть себе на здоровье живет!!!, и бобики будут целы и прохожие смогут со спокойной душой пройти через любой двор!!! а для полного счастья стерелизуйте оное творение, дабы его потомки не маялись по улицам аки родитель!

да, кстати забыла написать у меня самой в квартире живет две большие собаки, но несмотря на их размер мне страшно порой с ними ходить по улицам, где бегают стаи бродячих "бедных песиков" которые бросаются на "откормленых квартирных собак" с таким остервенением, что просто страшно, особенно когда гуляю не только с собаками а и с детьми... так что вместо того чтобы плакать да вздыхать "Ой сволочи, убили..." вы бы придумали как уберечь "этих бедных" от людей и людей от "этих бедных"

  У каждого своя судьба. Леха не виноват что родился собакой. А что прибили; значит сунул свой нос, куда не следовало совать.

       Жалко Леху.  Но смерть не смотрит на заслуги и авторитет.

          Вообще то собак развелось.........много.

Не соглашусь с тем,что нападают только домашние и откормленные собаки!Собаку приблудивщуюсь во двор или к магазину начинаю подкармливать жильцы домов.Для собаки кто кормит тот и хозяин,территория где его кормят постепенно становится его домом и начинает её(территорию) охранять.Собака хоть и умное животное но не понимает,что проходящий мимо человек просто проходит мимо,а не посягает на её территорию.