Дом № 178 по ул. Ильича таки уже не пригоден для жилья. Рухнул

Многострадальный дом, построенный в послевоенные годы и начавший разваливаться пару лет назад, ситуацию с чем отслеживала «Провинция», сегодня утром благополучно сложился. Последние его жители держались до конца.

В старой многоэтажке из 45 квартир жилыми оставались 13. Физически пострадали двое пожилых людей и, как известно на данный момент, угрозы для их жизней нет.

Трещать по швам здание начало в 7.20 утра. Буквально через 13 минут прибыла на место бригада скорой, за ними — спасатели Константиновского МЧС, которые эвакуировали пенсионеров. Мужчина был извлечен из завала обломками здания.

На месте происшествия присутствовало практически все константиновское начальство: городское руководство, МЧС, СЕЗ, МВД, прокуратура, СБУ и др. На помощь нашим работникам чрезвычайной службы прибыли бригады МЧС из Краматорска, Дружковки, Артемовска.

Следует отметить, все действовали слаженно и четко. Были даны распоряжения об организации питания для пострадавших, переселения их в общежитие, выделении единоразовой материальной помощи.

Жильцы, конечно, были в шоке. Некоторые хватались за сердце, другие чуть ли не плакали. Хорошо — дом выстоял до теплой весны и все обошлось.

Подробности читайте в ближайшем номере «Провинции».

Соб. инф.

Изображение в галерею

Comments

К сожалению слаженно и чётко мы действуем тогда, когда люди остаются без жилья. Вот если бы слаженно и чётко для того чтобы сохранить то что есть. Тогда и проблемы не возникали бы. Но, тогда и не было бы похвалы - слаженно и чётко. Смешно вообще то.

Не нужно переходить на личности и оскорбления: Тундры, дурундры!!! Я человек с высшим образованием и знаю как зовут Ленина...

Ответ на от N

Ох, братишки, ну какие же вы педанты. Зануды.Между прочим тундра очень даже неплохое место. Ну, лучше чем Северный полюс. Там белки, орешки. А вот за Тындру не знаю, не был. Извините, если оскорбил.

Уже и пошутить нельзя. Я показал вам язык.

В последнее время на сайте прослеживается тенденция: все новости вокруг дедушки Ленина - то памятник под хохлому раскрасят, то дом рухнет...

Какой город - такие и новости...

К сожалению из таких "сталинских" построек готовых или готовящихся к обвалу и разрушению уже очередь выстроилась. Сам живу в подобной, помню трещину в несущией стене моей квартиры в которую  рука взрослого мужчины по локоть помещалась. крыша дырявая как дуршлаг, зимой с лопатой на чердак сугробы расчищать, ибо крыша от снега не спасает фасады обваливаются. Дом рушится на глазах. А они("коммунальщики") еще и деньги какие-то требуют за несуществующие услуги ремонта и содержания дома в порядке.