Дело Ткача и Головко сейчас рассматривают в нашем суде (обновляется)

Сегодня в Константиновском горрайонном суде после более трёх лет заключения и 18 продленных сроков заключения под стражей (вирок суду - http://reyestr.court.gov.ua/Review/66290677), именно сегодня общими усилиями адвокатов и друзей получил свободу патриот-доброволец Олег Головко. 
Отдельная благодарность людям без которых это могло не произойти: народный депутат Юрий Тимошенко и доброволец Оля «Рысь».

Роман Стойчев, адвокат О.Головко

 

 

 

==============================================================

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЧТО ОЛЕГУ ГОЛОВКО СУДЬИ ТАКИ ИЗМЕНИЛИ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ И ВЫПУТИЛИ НА ПОРУКИ НАРОДНОМУ ДЕПУТАТУ ЮРИЮ ТИМОШЕНКО.

МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ОЛЕГА ВАСИЛЬЕВИЧА С ЭТОЙ ПЕРВОЙ, НЕБОЛЬШОЙ, НО ВАЖНОЙ ПОБЕДОЙ! ЖЕЛАЕМ ПОПРАВЛЕНИЯ ИСПОРЧЕННОГО НАШЕЙ ВАРВАРСКОЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ ЗДОРОВЬЯ. И ГЛАВНОЕ - ВМЕСТЕ С А.ТКАЧЕМ ДОБИТЬСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО И ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ! 

==============================================================

После возвращения из апеляционного суда, в Константиновском суде сегодня снова рассматривается дело по обвинению добровольцев А. Ткача и майора О.Головко в незаконных действиях по отношению к начальнику СЕЗ С.Гонтаренко. 

Предистория:

http://www.konstantinovka.com.ua/newspaper/iz-zala-suda/maior-prohodivsii-vmeste-s-atkacem-po-delu-ostavlen-za-resetkoi

http://www.konstantinovka.com.ua/newspaper/iz-zala-suda/atkaca-osudili-na-3-goda-no-po-zakonu-savcenko-otpustili

В зале, как и до апеляционного суда на скамье подсудимых ( в "аквариуме") О.Головко, а А.Ткач, как находящейся на свободе, рядом с адвокатами. 

Все стороны, в том числе С.Гонтаренко присутствуют на заседании. Только его защитник В.Коваленко прислал заявление, что не сможет присутствовать.

Поэтому вначале председатель коллегии судей Е.Стадченко (кроме нее в "тройке" Т.Ситников и зам.головы суда Е.Калиуш) по решению сторон начала заседание без Коваленко.

Кстати, председательствующий судья в начале заседания любезно предупредила журналистов, чтобы придерживались порядка и предложила выбрать для съемок наиболее удобное место.

Поддержать бойцов приехали побратимы, волонтеры и активисты из разных городов Украины. 

О.Головко подал прошение о замене адвоката. Суд, после перерыва на совещание, ходатойство удовлетворил. Теперь адвокат майора Роман Стойчев.

В зале находится народный депутат Юрий Тимошенко, который подал прошение о взятии майора на поруки.

Сейчас суд опять объявили перерыв, но уже аж на 3 часа, на ознакомление участников процесса с ходатайством прокурора о продолжении меры пресечения О.Головко - содержание под стражей. 

Мы будем держать вас в курсе.

Предыдущие заседания:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/71170913

http://reyestr.court.gov.ua/Review/71350104