Возвращение ртутного кошмара

Сегодня, когда время близилось к обеду, депутата горсовета И.Ягмурову потревожили жители улицы Костюшко. Они просили ее помочь избавить их от неприятного соседства с огромной кучей ртутосодержащих и других ламп, кинескопов и т.п., которые в огромном количестве прошлым вечером разгрузили на соседнем подворье.

Как оказалось, здесь, в заброшенном частном доме, иногда появлялся его владелец, молодой человек (лет 30), ведущий аморальный образ жизни. Как сказали соседи: «Наркоманит и подворовывает. А иногда какие-то кабеля выжигает».

Около 19 вечера 30 января сюда подъехал тентованный грузовик и трое мужчин разгружали его где-то до 22.00

Утром, когда увидели, что это, соседи вызвали полицию. Та приехала, их опросила и уехала. Тогда они обратились к Инне Ивановне и она через горисполком организовала вывоз вредоносного груза на хранение и разбирательство в КП «Коммунтранс».

Напомним, что в марте прошлого года в городе уже была обнаружена куча с подобными вредными отходами. Она несла опасность загрязнения близлежащего ручья, впадающего в Шанхай. Кучу-то вывезли на утилизацию в Харьков, а вот найти - кто это сделал, полиция не сумела. Хотя, по чекам и наклейкам на ящиках отработанных ламп, можно было узнать многое.

Тогда не нашли, поэтому, вполне возможно, преступники поняв, что в Константиновке это можно делать безнаказанно, повторили подобное.

«Коммунтранс» уже отбирал эти лампы и отвозил себе на базу. Это было до нашего приезда. Поэтому по фото вы можете себе представить — какая «гора» этого кошмара была до нас.

Также на фото мы даем выявленные нами документальные подтверждения принадлежности этого груза (из новой почты и деливери).

Если учесть, что в это раз есть человек, с согласия которого это было высыпано ему во двор, а также наклейки, этикетки и другие информационные возможности, которые должны помочь в определении подозреваемого, а также несколько десятков отработанных кинескопов, позволяющих по характеру груза определить его принадлежность — если в этот раз полиция не найдет виновника, то нужно быть готовыми и к последующим таким грандиозным загрязнениям отравляющими веществами.

Посмотрим на профессионализм нашей полиции.

Изображение в галерею