Ртутное загрязнение продолжается!

На фотографиях - сегодняшнее состояние дел на выявленном загрязнении ртутосодержащими отходами повышенной токсичности на улице Костюшко (район Гора).

В завтрашнем номере "Провинции" читайте: "

"Когда верстался номер, нам позвонили жители Горы и с возмущением сообщили, что «У дома, во дворе которого выявлены лампы, появился какой-то новый хозяин. Он разбирает домостроение, топчась прямо по лампам, разнося ртуть по округе». Мало нам, что именно в расчете на лохов, именно в наш город из других населенных пунктов регулярно завозят этот «непотриб» (больше нигде такого не выявлено!). Так теперь наши доблестные власти три недели не могут убрать остатки ртутосодержащих ламп.

На брифинге в полиции В.Хиврич заявил: «Лампы вмерзли в землю и без их повреждения перегрузка невозможна. Теперь ждут оттепель, чтобы выцарапать их из промерзшей земли. Если они сломаются, то в землю попадет еще больше этой гадости. Те лампы, которые уже вывезены, хранятся в «Коммунтрансе» и их готовят к вывозке на утилизацию. Для этого, по предварительным подсчетам, необходимо около 170 тыс. грн из бюджета. По первичной экспертизе были неправильно взяты образцы, поэтому был произведен повторный отбор анализов. Тогда в зависимости от величины ущерба будет установлен состав преступления и обвиняемые в завозке этого смертносного груза будут привлечены к ответственности».

Но, если кто не знает — за эти три недели, особенно на солнце, температура колебалась до плюс десяти! Зачем надо было так долго ждать, чтобы теперь все это было разнесено на еще большую территорию.."..

Подробности в газете!

Изображение в галерею