Автоперевозчики Донбасса поддержали Сергея Сивохо

Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Слуга Народа» по 49 округу Сергей Сивохо подписал меморандум о сотрудничестве с Союзом автоперевозчиков Донбасса. В частности, меморандум предусматривает содействие в развитие транспортной инфраструктуры Донецкой области, борьбу с коррупцией и незаконными перевозчиками.

Проблемным вопросом для Донецкой области остаются пассажирские перевозки. Есть села, в которые автобусы ходят раз в день. Люди попросту отрезаны от «большой земли».

Со своими проблемами перевозчики обратились к Сергею Сивохо. По их словам, из-за коррупционных схем местной власти все прибыльные маршруты отошли «своим». Остальные вынуждены ездить по менее популярным или коротким маршрутам и терпеть убытки. Чтобы как-то выходить из ситуации, перевозчикам приходится сокращать количество рейсов.

Сивохо пообещал разобраться в ситуации, и не допустить в будущем подобных махинаций.

«Транспорт отвратительно функционирует на территории области, во-первых, из-за дорог, а во-вторых, из-за целесообразности работы транспорта. Многие маршруты просто невыгодны. Эти проблемы необходимо решать. Хорошо, что мы вышли на ассоциацию транспортников. Я думаю, что мы обязательно найдем точки соприкосновения», - сказал кандидат в нардепы.

Справочно:

Меморандум с кандидатом в народные депутаты Украины от партии «Слуга Народа» по 49 округу Сергеем Сивохо подписали ОО «Союз автоперевозчиков Донбасса», ОО «Всеукраинская ассоциация автостанций и ОО «Ассоциация работников транспортной отрасли и инфраструктуры».