Борис КОЛЕСНИКОВ: «Время укрепить материальную базу оборонных предприятий»

Премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников встретился с работниками уникального в своем роде предприятия оборонной промышленности КНПП «Кварсит».

Из-за отсутствия рынков сбыта на предприятии много месяцев не выплачивают заработную плату, задолженность по ней составляет 17,5 миллиона гривень. Более 7,5 миллиона гривень составляет долг по единому социальному взносу. Однако люди работают в надежде на то, что после выборов нового состава Верховной Рады решится и их проблема. 

На стратегическое предприятие обратят внимание, появятся заказы, и продав имеющуюся (даже сегодня!) на складах продукцию, руководство предприятия найдет деньги на погашение задолженности в полном объеме.
По этому поводу известный политик Борис Колесников говорит, что настало время значительно укрепить материальную базу оборонных предприятий. А до этого – провести полную ее инвентаризацию. И спросить у правительства: «Почему когда-то очень успешные предприятия оборонной промышленности сегодня терпят крах?» В том числе, в Константиновке – КНПП «Кварсит». 

Здесь, считает Борис Викторович, понадобится помощь инвесторов, а чтобы они были заинтересованы вкладывать деньги, надо отремонтировать подъездные пути – автомобильные дороги. По мнению оппозиционного премьер-министра, новый состав Верховной Рады поспособствует тому, чтобы на ремонт дорог деньги выделяли из государственного и областного бюджетов, если, конечно, будут там люди, знакомые с проблемами жителей регионов и готовые их решить.

***

Опубликовано на коммерческой основе