О, «Евросити» любит народ — ему открыли задний проход!

Свершилось! Ровно через год (с начала июля 2018) после незаконного перекрытия дороги владельцами ресторана "Евросити", ее открыли! Да, за это время там благоустроили территорию — положили фм-плитку, установили беседки и пр. Но даже на первый взгляд видно, что все это можно было спокойно сделать без создания неудобства горожанам. Как и раньше, люди бы спокойно обходили стройку по тропинке у газона. Это если думать о многочисленных константиновцах, которые привыкли здесь ходить на электричку, автобус, на работу на «КОНТИ» и т.п.
А если уж решили перекрывать, то соизвольте делать это по закону — взять разрешение у горсовета. Ан, нет — владельцы ресторана небожители, которым можно на год сделать наглый захват земли. И действительно, их не интересует удар по имиджу «Евросити», который был вызван не только неудобствами и «ворчанием населения», а также многочисленными возмущенными публикациями в СМИ, соцсетях и бойкотом, который объявили общественники этому ресторану.  

На этом примере хорошо продемонстрирована ситуация в Константиновке с прокуратурой и полицией. Здесь было откровенное нарушение Земельного Кодекса Украины («самовільне захоплення земель загального користування»). Однако, как они будут наказывать владельцев места своего столования?

В.Березин