«Единый Донбасс», который разъединяет

Мы родственники Елены, которая попалась на "удочку" известного благотворительного фонда "Единый Донбасс", действующего в Донецке, решили написать, чтобы все остальные задумались — что же это за организация!?

В последнее время этот фонд просто "гремит" о своей "поддержке жителей области, попавших в сложную жизненную ситуацию и которым необходима материальная помощь".

Малоимущие, больные и несчастные люди с освобожденных территорий Донеччины вынуждены "косяками" обращаться к ним, иногда как к последней инстанции по выживанию. На жителей Константиновки, Торецка и других городов даже обижаются донеччане. Под видом, что всё идет на лечение больных с наших территорий, в клинике Калинина им перестали бесплатно помогать!

Наша Елена также обратилась за помощью и вот что с этого получилось:

«Я обратилась в Фонд в 2018 году, собирала деньги на сложную операцию, принимала любую помощь. На протяжении полугода собирала необходимые документы: справки, выписки, кучу всего. Еще полгода ждала решения комиссии фонда о начислении материальной помощи. Там сказали, что онкобольному мужу достаточно будет 16 тысяч российских рублей, но по приезду в отделение фонда в Горловке на руки выдали только 3,5 тысячи. Объяснили, что такая процедура, и так всегда у них работает, мол, еще благодарна должна быть и за это. Подобное отношение меня тогда просто шокировало, но, как выяснилось, это было еще далеко не все разочарование от получения этой «мистической» помощи. Мужчины в форме на блокпосту в Горловке, увидев у меня документы с подписью фонда «Единый Донбасс», тут же потребовали пройти дополнительную проверку в специальном помещении. Как выяснилось потом, цель этой проверки свелась к банальному вымогательству у меня денег. После часа разговоров мне пришлось проститься со всей суммой, которую мне выплатил фонд, и их вовсе не смутило, что это были деньги на лечение больного мужа, которые я ждала целый год. В итоге, вместо обещанной помощи я лишний раз потратила деньги на дорогу в Горловку и назад. Но я была еще больше удивлена, когда узнала, что моя знакомая, бывшая жительница Макеевки, с которой мы параллельно пытались получить помощь, не получила даже тех 3,5 тысяч! Ей вообще прямо сказали – фонд жителям Макеевки и всем остальным городам на той стороне не помогает. Узнав, о выданных мне деньгах, знакомая была разочарована и, как мне показалось, даже на меня слегка обиделась».

Мы поняли, что этот фонд напоминает скорее какую-то финансовую пирамиду или, своего рода мошенническую схему для обогащения самих его представителей, нежели помощь действительно нуждающимся. Получается, что этот благотворительный фонд вместо обещанной помощи лишний раз указывает обратившимся на различия между жителями Донбасса. Реальных денег при этом никто так не видит.

Эти ребята одной из задекларированных своих целей называют объединение жителей всей области, в то время как создана организация на самом деле теми же людьми, которые в 2014 году раскололи и так дружное общество и принесли войну в наши дома.
На деле работа организации в точности соответствует остальным «подвигам» и «геройским достижениям» Донецких псевдовластей.

Родственники жертвы, попавшей на "удочку фонда".