В городе трудности с водой

Уже несколько дней жители города обеспокоены отсутствием питьевой воды в водопроводе. Думать же о других благах цивилизации, например, о душе, или поливе своих приусадебных участков, вообще не приходится.

Ответ на вопрос, что же происходит в нашем городе и в чём причина, удалось найти только на официальном сайте КП "Компания "Вода Донбасса". Ни одно из доступных рядовым гражданам СМИ — радио, телевидение, печатная пресса — не были использованы Компанией и Константиновским ПУВКХ для оперативного информирования потребителей.

На сайте пишут, что “Еще 23 мая большая авария произошла на Втором Донецком водоводе в районе Славянска. В результате сокращена подача воды в города Дружковка, Константиновка, Славянск, Краматорск. Под железнодорожным полотном образовалась трещина по продольному сварочному шву длиной 4,5 метра на трубопроводе диаметром 1200 мм. Ремонтные работы проводятся круглосуточно в очень сложных условиях. Рядом с поврежденным водоводом проложены кабельные коммуникации и газопровод, кроме того, место аварии находится в низине и затоплено водой. В настоящее время ремонтные работы продолжаются. Организована подача воды по резервной трубе, но, к сожалению, давления хватает только для снабжения части Дружковки”.

По сообщению директора Константиновского ПУВКХ А.Демченко, за счёт Второго Донецкого водовода снабжается 75% города, поэтому полностью заместить водоснабжение из других источников не представляется возможным.

На прошедшем в понедельник аппаратном совещании было озвучено, что за счет привлечения транспортных средств «пожарки» и «зеленстроя», был организован подвоз воды в детские сады, больницы, школы и др.

А.Дерека.

Полное дежавю?

Этот номер готовился к печати, когда в редакцию с шумом и громкими возгласами явилась одна наша хорошая знакомая, Татьяна. Отдуваясь, она освободила руки от двух объемистых «пляшек» с водой. И изрекла: «Ненавижу их всех! Вот, со скандалом набрала воды в исполкоме. А завтра напишу вам заметку, кого и за что я ненавижу!» Татьяна напомнила прошлогодние страдания без воды — такой же жаркой порой, так же неожиданно свалившиеся на головы горожан. Ее гнев был вызван тем, что  в двух девятиэтажках правобережья (по Трудовой) заложили кирпичом доступ к дворовым кранам, которые спасали людей в прошлом году от безводья.

Она ушла, а мы — ноги в руки, и на Трудовую. Да, в привычных точках — ни кранов, ни очередей за водой. Зато появились новые! Как мы позднее выяснили, только за два последних дня в городе было установлено 19 придомовых кранов. Набирай и пей!

Потом, достав подшивку «Народной газеты», которая издавалась на базе «отжатой» «Провинции» в ДНРовский период, стали освежать в памяти прошлогодний безводный бум. И... шок... полное дежавю...
Оказывается, аварии на втором Донецком — день в день, и в прошлом, и в этом году, случились 23 мая.

В 2014 - «накануне усиления карательной операции наемников киевской хунты», пишет  «Народная...» Нет, мы не суеверны, но усиления каких карательных операций ждать нам в 2015 году? Хочется верить, что одних -  против тех, кто не хочет честно работать на своих «посадах». Как говорится, «Даешь реформы и воду в кране»!

А если серьезно, - по некоторым данным к четвергу вода потечет по трубам повсеместно!

Соб. инф.