Жители Червоного утопают в гнилых кишках. В прямом смысле

Очередные новости по Червонянской вони принес в редакцию Владимир Нагинский, активно борющийся с незаконным сбросом отходов в районе поселка.

На минувших выходных, дежурившие в «треугольнике смерти» около трех дней активисты, таки поймали одну из машин с отходами мясного производства. Грузовик крутился в окрестностях ветсанзавода, выискивая удобное место для нелегального сброса своего отвратительного груза. По словам активистов, водитель признался, что он из Покровска (кстати, согласно ответу государственной экологической инспекции Украины в Донецкой области на запрос В.Березина, «Сырьем для Константиновского филиала ГП «Укрветсанзавод» служат отходы животного происхождение, а именно, бойни: резаные кишки, жир и вода, поступающие с мясокомбината ЧАО «АПК ИНВЕСТ»).

Засыпка зловонных котлованов песком

К сожалению, неизвестно по каким причинам, но откровенное правонарушение не было зафиксировано официально. Полицию активисты не вызывали, а просто погнали грузовик с требухой куда подальше.

Вторая новость касалась уже самого В.Нагинского. На днях учуяв очередную волну смрада, он в который раз пошел в район проверить, не появились ли «браконьеры» с очередной партией гнили. В результате разведки практически по колено провалился в одну из рукотворных каверн в районе ветсанутильзавода, заполненных этой жижей и присыпанной сверху землей.

«Если бы во время не среагировал, мог бы и утонуть в этом. Теперь не могу отмыть машину уже три дня. Есть желание если не швырнуть, то хотя бы подарить погубленные туфли директору ветсанзавода Л. Гаврюк, как сувенир. Но в любом случае хочу подать в суд и пусть она возмещает мне ущерб», - возмущается Владимир Иосифович.

Кстати, по словам предпринимателя, он связался с директором Государственного предприятия «Укрветсанзавод», тот обещал приехать в Конатстиновку, чтобы разобраться. В итоге, теперь в филиале ждут его заместителя.

«Я не знаю, как можно прекратить это, - признается В.Нагинский. - Никто ничего не хочет делать. Наверно, лучшее что можно придумать, это прислать на завод делегацию из двух тысяч червонян, чтобы они потребовали просто закрыть эту зловонную дыру».

Соб. инф.