Аферисты атакуют по пятницам

Printer Friendly, PDF & Email

О милиции она просто забыла


В пятницу, 12 декабря в 11.00 в одну из квартир двухэтажного дома по ул. Октябрьская, что в районе второй школы, постучалась женщина, на вид лет сорока. Зная, что в это время должны прийти работники РЭС по проверке счетчика, пожилая хозяйка (75 лет) открыла дверь и опешила напором «гостьи», которая вошла и с ходу стала атаковать вопросами:

— Вы «дети войны?

— Да.

— Где ваше удостоверение?

— Есть только вкладыш, — хозяйка заподозрила неладное.

— А паспорт?

— Нет.

— Я из пенсионного фонда. Тимошенко хочет вашу пенсию забрать. А мы вот решили выделить вам 60 гривен наличкой. Но у меня 500 гривен — сдачу дадите?

— Нет, — хозяйка спрятала в карман халата мобильный телефон и кошелек.

В это время «гостья» позвонила по своему мобильному и тут же в квартире появилась вторая женщина (как и первая — от 40 до 50 лет). Попросилась в туалет. Покрутилась по квартире.

— Мы тогда вам все вышлем по почте, — сказала первая женщина, взяла вторую под руку и вместе скрылись.

Сконфуженная этим визитом, хозяйка квартиры (бывший учитель), отойдя от потрясения (боялась что будет сердечный приступ), сообщила всем соседям и знакомым об этом случае, чтобы были осторожны.

Странно, что она не обратилась в милицию. Может быть, забыла, о ее существовании?



Милиция на нее «забила»


В этот же день в 14.50 на остановке «Ж / д вокзал» в переполненный автобус «Урожай» («ПАЗ») еле влезла женщина средних лет. В автобусе она заметила, что из ее сумки девочка, по виду цыганка, вытянула кошелек. Не долго думая, она схватила ее за руку, но кошелек девочка успела быстро передать своей такой же молодой сообщнице. Затем пойманная за руку, она показала пострадавшей своего сообщника, который в это время, находясь неподалеку, якобы, разговаривал по мобильному телефону. Сообщник подскочил и рывком выбил девочку. К нему подъехала машина и он быстро скрылся с места происшествия. Однако потерпевшая успела запомнить номер машины.

Тут же позвонила в милицию, прождала наряд в течение часа. Когда они приехали и составили заявление, то сразу дали понять, что помощи ждать не стоит.

Утром следующего дня женщина все‑таки обратилась в отделение ГО УМВД, где ей ответили, что пропавшие 400 гривен не дают право открыть по этому случаю уголовное дело, вот если бы 740…

Женщину, инвалида II группы, получающую пенсию 540 грн., возмущает данная ситуация. Ведь 400 гривен для нее значимая сумма. Не получив помощи от местных органов милиции, она обратилась в Киев в МВД. После чего милиция с явным опозданием приступила к расследованию.

В.Березин, по материалам писем читателей.