Наша милиция не бьёт — она увлекается настенной поэзией

На стене одного из зданий константиновской милиции мы обнаружили стихи:

Опечатаю дверь, пожелаю коллеге удачи
И покину на сутки судьбы моей каменный склеп.
В кабинете соседнем теперь кто-то молит и плачет,
Угрожает, кричит, понимая, что выхода нет.

Ну, а, если я сам стану звезд на плечах не достоин,
Я без тени сомнений покину мой «склеп-кабинет»,
Чтобы занял его молодой, незапятнанный воин,
Кто мечтает проснуться в стране, где преступности нет!

Поискав в Интернете, мы и нашли, что это написал молодой российский полицейский М.Федоров. Однако, нас привлекли другие строки из этого же произведения:

Совершая поступки, мы часто о том забываем,
Что наступит тот час, когда нужно за них отвечать!
И пускай за спиной называют меня «Полицаем»,
Я сажал, я сажаю и буду в дальнейшем сажать!

Наилучшей иллюстрацией к последним строкам есть ворота, за которые сажают в нашем ГОВД. Похоже, что они не менялись с того времени, когда конвейер «сажаний» работал куда продуктивнее, чем сегодня.

А это свежая фотография от 9 декабря салона игровых автоматов, который с успехом работает у ж/д вокзала. И это несмотря на то, что нас пытались всячески уверить, что там его уже нет. Точно так свободно можно зайти в подобные салоны в магазине «Бродвей» по б.Космонавтов, в ларьки на Центральном рынке, по ул.Петровского (в паре сотен метров от ГОВД) и пр. Конечно, мы бы могли добавить к этому фото точки «металлистов», продажи левой водки, спайсов и т.п., но тогда получится, что выполняем чужую работу.
Правда, отдадим должное нашим правоохранителям — они быстро отреагировали на появление фотографии стены ГОВД со стихами и звездных ворот на сайте газеты — их закрасили.

В.Березин.

Comments

Підпільний ігровий зал ліквідували співробітники міліції у Дзержинську Донецької області. Для проникнення в його приміщення використовувалися сили МНС.

Незаконну діяльність салону, розташованого на першому поверсі жилої 9-поверхівки по вулиці «50 років Жовтня», правоохоронці задокументували, опитавши декількох із його клієнтів. Але на момент прибуття міліціонерів двері, які до цього активно відкривалася перед відвідувачами, виявилися зачиненими.

- Відповідно до норм чинного законодавства нами було отримано ухвалу слідчого судді про проведення обшуку з метою документування факту порушення Закону, що забороняє гральний бізнес в Україні, - повідомив слідчий Дзержинського міськвідділу міліції Іван Селіверстов. – Запрошені нами співробітники МНС у присутності понятих і представників громадської організації «Доброта» здійснили злом дверей.

Припущення правоохоронців повністю підтвердилися: у приміщенні знаходилися 14 ігрових автоматів, адмініструванням яких, вочевидь, займалася присутня в залі дівчина.

За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ознаками правопорушення, передбаченого ч.1. ст. 203-2 КК України «Заняття ігорним бізнесом». Наразі проводяться слідчі дії, направлені на встановлення власника вилучених ігрових автоматів і організатора салону, в якому вони були розміщені, повідомляє ВЗГ ГУМВС України у Донецькій області.

==========================================================================

А это истоки существования у нас такого явления, как подпольный бизнес:

В Донецкой области во всю работает механизм "смотрящих". Они служат "прокладкой" между бизнесом и государством. Их назначает сам … 

Хочешь забросить добычу угля и стать фермером? Нет проблем, но ты должен заплатить за "крышу". Не сделаешь этого - сам виноват. И так по очень многим видам деятельности, включая, естественно, рынки и вокзалы.

Тарифы за "охрану" совершенно разные, в зависимости от оборота бизнеса. Все, как в лихие 1990-е. Платежную дисциплину лучше соблюдать - здоровее будете.

Поговаривают, что "смотрящим" в Донецке платят даже силовики, например, милиция. Взамен они получают возможность заниматься некоторыми рисковыми видами деятельности. 

http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2013/12/16/408879/