Тебя еще не избили и не обобрали — добро пожаловать в «Шатер»

15 июля в парке Юбилейный, константиновец, хорошо «набрашись», что традиционно в «Шатре», «добавлял» спиртное неподалеку на лавочке.

Было бы странным, если бы вечер прошел тихо. Трое неизвестных его избили, отняли мобилку, деньги и документы. По словам руководства полиции, они неоднократно ставили перед властями Константиновки вопрос о необходимости закрытия «Шатра», как рассадника алкоголизма и преступности. Но «воз и ныне там». Сейчас в этом районе постоянно дежурит патруль.

Для кражи подняли пожарных по тревоге

Это преступление двое раннее судимых константиновца готовили тщательно.

Вначале они сделали ложный вызов по телефону пожарных. Затем, дождавшись, когда МЧСники поднялись и понеслись по тревоге, перелезли через забор и в одном из спецавтомобилей, стоящем на территории подразделения пожарных по ул.Бурденко, похитили бензопилу и бензорез на общую сумму 45 тысяч гривен. Только одной полиции известным способои, преступление было раскрыто по горячим следам. Оборудование возвращено.

По сообщению руководства Константиновской полиции

В преддверии новых компьютеров и новых директоров

По сообщению городского Управления образования, в настоящее время возникли проблемы с закупкой оборудования для первых классов. Потому что в Украине ажиотаж — фирмы, которые поставляли его, подняли цены. Поэтому компании, с которыми работают наши освитняне, не могут продать нам оборудование по предложенной Министерством цене.

Это, прежде всего, компьютеры. Т.к. многомиллионные средства на это распределены в Украине до ноября, то проблема до 1 сентября явно не решится. Первые аукционы, как город, так и район провели неудачно — никто продавать оргтехнику за эту небольшую цену не согласился. Поэтому остается открытым вопрос - сможет ли Управление образования, как всегда, героическими усилиями сделать на хорошем уровне встречу первоклашек в обновленной школе.
В настоящее время объявлены конкурсы на должности: директора инклюзивно-ресурсного центра, 16 школы. К концу сентября, после необходимых процедур ликвидации и создания юрлица, будет объявлен конкурс на директора школы №1.

Бахчевые атакуют клумбы

Как «грибы после дождя» в это время года традиционно появляются незаконные площадки, заполненные бахчевыми, где люди кавказкой и среднеазиатской внешности занимаются незаконной торговлей.

На прошедшей неделе они захватили клумбу у детской больницы, а на перекрестке Громова-Космонавтов водрузились на газоне. «Почему под навесом на рынке Юбилейный стоят только два абрикосодержателя? - возмутился на совещании в исполкоме Ю.Разумный. - Им надо сидеть на тротуаре, оставлять после себя всякую фигню, а потом рассуждать о проблемах мироздания! Где наши правоохранительные органы? Мы не против снабжения продуктами жителей. Но рынки полупустые, потому что там надо за место платить!». Городские власти решили отправить по этому поводу в полицию официальные письма.

Будем счастие иметь - от остановки умереть

Подходя к внутригородской остановке, внимательно осмотрите ее. Есть возможность, что на вас упадет сверху в лучшем случае штукатурка или арматура, а в худшем — плита или вся крыша.

В самых аварийных состояниях, что было озвучено на аппаратном совещании в горисполкоме, остановка «Василек» у суда и «улица Серова» по ул.Леваневского. Также в плачевном состоянии остановки на 10-й школе и «ул.Сечкина». По мнению секретаря Горсовета Ю.Разумного, в последнее время город, как никогда, привел в хорошее состояние большинство остановок, но расслабляться не нужно. Поэтому поставлена задача до Дня города провести ремонт аварийных остановок.

Гадили на Ульяновых, теперь на Лесю Украинку

Жители Правобережья, чьи дома расположена вдоль улицы Ульяновская (сейчас Леси Украинки) в районе пересечения с Интернациональной, уже давно задыхаются от фекального смрада.

Канализационные стоки с их домов текут прямо вдоль Ульяновской. А во время дождей сливаются в ручей, выносящий загрязнение в Кривой Торец. По словам жителей, Горводоканал «сюда носа не сунет». Поэтому они хотят, чтобы сюда приехала прокуратура и посмотрела, куда, на самом деле текут стоки, на очистку которых государство выделило Горводоканалу 30 млн грн