Контр-пропаганда по-американски

В Америке не утихает шум по поводу вмешательства России в наш избирательный процесс и эхо скандалов гуляет по всему Интернету. Решение Путина нарушить всю нашу жизнь при демократии в странах «первого мира» — решение стратегическое, целью которого, на мой взгляд, является не столько создание хаоса в наших головах и на наших улицах, как создание этого хаоса в головах у россиян. Для чего? Уравняв в их мировосприятии две базовые системы управления — демократическую и криминальную, российскую, — бандит-правитель России усиливает воздействие собственной пропаганды внутри страны на то, что осталось от умов у россиян.

Так, отлавливая среди американских политиков тех, кто купился на российские деньги в виде различных взносов в фонды самые невинные, вроде защиты окружающей среды, Путину легко представить их точно такими же коррупционерами, как и его собственная банда. Особенно тут пособила ему наша Мадам Секретарь, Хиллари Клинтон, будучи действительно насквозь коррумпированной дамой.

Вся история семьи Клинтон есть история безудержной погони за властью и деньгами, любыми путями, любыми способами. Показывая американскую склонность к коррупции и мельком пробегая по российским коррупционным просторам, Путин легко ставит знак равенства между нашими системами, хотя в реальности никакого равенства здесь нет.

Настоящей контр-пропагандой в Америке является наш образ жизни и он сильнее любых специализированных программ разбивает и превращает в пыль любые российские аргументы о нашем якобы сходстве систем и потому полной российской безнаказанности в мировом информационном пространстве.

Но есть в Америке уязвимая для пропаганды среда из новых иммигрантов, которые по ряду причин не могут или не хотят становиться полноценными гражданами страны и остаются привязаны к оставленной ими родине, скажем, России, незримыми нитями важнейших связей – информационных. Оттуда, из телевизора, множество иммигрантов и получают заряд ненависти к своей новой стране обитания и живут в этом тумане, не видя различий между явным, системным криминалом России во всем ее общественном устройстве, и редкими исключениями с коррупцией в США, в то время как все общественное устройство здесь создавалось исключительно на основе нравственности, морали и личной честности.

Пройдя по условному Брайтону, можно легко стать свидетелем разговоров об одинаковой испорченности наших двух общественных систем и прочем в том же духе...

«Врезать лопатой плашмя по морде»

Интересный случай мне рассказали друзья, вывезшие из России свою престарелую маму и давшие ей идеальные условия для дожития в собственном доме, в прекрасной квартире на первом этаже, с отдельным входом, с роскошным парком у дома и океаном на расстоянии пешей прогулки. Историю о том, как бабушка с двумя советскими высшими образованиями, но не знающая трех слов по-английски, моментально припала к личному телевизору, который друзья запитали кабельным телевидением со всеми доступными каналами на русском языке.

Поселившись в американской среде физически, но ментально сохраняя полную зависимость от сообщений из телевизора, мамаша, как говорится, «несла пургу» по любому политическому поводу, особенно возмущаясь «гражданской войной на Украине», которую подлые американцы стараются повесить на Путина.

В один из дней маме было сделано предложение – отвезти ее назад в родной город в России, купить ей там квартиру и оставить наедине с ее любимым телевизором. Бабулю словно подменили! Моментально исчезла ругань в адрес Америки из ее лексикона, заткнулась она и о несравненных достоинствах Путина. Ужас от одной лишь угрозы оказаться там, где у нее не будет этой невероятной медицины, этого тихого, красивого дома и парка, где безопасно бывать в любое время, не будет этих роскошных продуктов из «русских» магазинов, в качестве которых невозможно усомниться, не станет всего того невероятного удобства, которое Америка предоставляет своим старикам, — моментально превратили женщину в почти нормального человека.

Вот так с ними и надо поступать на своем домашнем уровне. «Врезать лопатой плашмя по морде», — так тут называется такое отрезвление. А государство в Америке и так делает очень и очень много для того, чтобы жители страны твердо знали, что на планете нет лучшего места для жизни, сколько ни ищи.

Поэтому я не уверен, что нам тут так уже необходима контр-пропаганда. А в тех структурах, которые подвергаются кибер-атакам из России, — там давно уже есть средства противодействия и защиты.

К слову сказать, люди военные в Америке никогда, ни единого дня не верили России как государству и всегда рассматривали ее как противника. Потому что военные, в отличие от политиков-клинтонов, оперируют фактами и никогда не забывают истории.

...Вот и вся наша контр-пропаганда. Америку невозможно поколебать, а отдельные группы населения, отравленные кремлевским ядом, – они ни на что не влияют, разве что портят настроение кому-то в своих семьях, у кого мозги на месте.

Относительно президента Трампа и того, зависим ли он от своей партии

Кто, как я, следит за этим мощным мужиком пару десятков лет, хорошо знает, что Трамп много и плодотворно сотрудничал с демократической партией на протяжении минимум десяти лет. После его перехода к республиканцам в характере его мало что изменилось, а именно сохранилась его убежденность в своем таланте найти компромисс по любому вопросу. Трудно не поверить Трампу, понимая модель его бизнеса и его отношение к серьезнейшим вещам, определяющих успех его как бизнесмена и сейчас, как политика.

Сейчас, когда в Конгрессе идут жаркие дебаты по созданию новой системы здравоохранения, налоговой реформе и усилении боевой мощи американских вооруженных сил, нам со стороны четко видна готовность Трампа работать как в команде своих однопартийцев, так и со своими противниками-демократами. По уставу, Трамп должен следовать партийной линии в большинстве своих начинаний и инициатив, но если вопрос касается всего народа – Трамп легко и непринужденно идет на договоренности с демократами. Мне это нравится.

О визите украинского президента Порошенко в Америку

было написано много. Я внимательно следил за его выступлением в ООН, встрече с Трампом и даже посмотрел интервью каналу Фокс Бизнес, — с последующим чтением текстов его выступлений.
Мне очень понравилась речь Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН и его легкий английский язык. По лицу его видно было, насколько он искренен и убежден в том, что говорил, — а говорил украинский президент открытым текстом о крайне важных вещах для Украины. Он заклеймил бандита Путина в самых сильных выражениях, допустимых в высоком обществе. Он был очень убедителен, рассказывая о фактах злодеяний, совершаемых Россией и ее марионетками в оккупированной части Донбасса.

Порошенко своим выступлением сделал для страны больше чем все болтуны в Раде и все статьи украинских журналистов, — но на то он и президент с особым весом его слов. И то, что об Украине сейчас говорят в Америке много, сочувственно и с уважением, — не в последней степени именно потому, что Порошенко сумел поднять и удержать тему российской подлой войны в фокусе внимания американцев. А это не так-то просто, учитывая глобальный уровень оперирования США и, соответственно, иной характер мышления даже простых американцев. Здесь давно рассматривают Землю как круглую планету, на которой абсолютно все взаимосвязано. Поэтому вынести факт российской агрессии в наш телевизор и задержать его там, давая американцам время для запоминания и усвоения, — вещь чрезвычайной важности. Именно отсюда пойдет всенародная поддержка инициатив администрации по оказанию настоящей, действенной помощи Украине.

Как развиваются события в Украине на наш взгляд через океан?

Ну, прежде всего, расстояний больше нет, Интернет съел их и не заметил. Мы все связаны друг с другом таким количеством информационных «нитей», какое мы сами хотим иметь – от простого email до различных систем «мессенджеров», текстовых и видео, — и до агрегированных, широко иллюстрированных, связей в социальных сетях.

Я пользуюсь исключительно Фейсбуком, и к тому же у меня закрытый аккаунт, куда допущены далеко не все, — по двум причинам: во-первых, у меня набрано число друзей как раз в пределах 5000-го лимита, а во-вторых, я не допускаю к себе на прямую связь никого, кроме моих единомышленников.

Считаю, что моя информированность о положении в Украине высока, выше средней. Это достигнуто и тщательным подходом к качеству моих контактов, — я сразу же весной 2014 года принялся «наводить мосты» с лучшими из лучших людей Украины, поскольку с открытием массового волонтерского движения стало очень легко разбираться кто в Украине есть кто. Поэтому моя связь с простыми воинами и офицерами от младших до высших, с волонтерами, чьи имена сегодня знает вся страна, с лучшими журналистами, телевизионными и обычными, — все это дает мне информационное поле высокой насыщенности правдой.

Имея такие источники информации, я и вокруг себя в Америке создал небольшой круг друзей-американцев, готовых получать эту информацию именно от меня.

Все, что сегодня происходит в Украине в части реформ, в части военного строительства, — вызывает огромное сочувствие и понимание. В успехе реформ в стране лично я ни на минуту не сомневаюсь, поскольку сам расклад сложился так, что Украина оказалась накрепко пристегнута-привязана к… США.

«Глубоко обеспокоенная Европа» своим соглашательством, трусостью и чисто предательской политикой четко показала нам за океаном, что ни помощи, ни поддержки настоящей Украина оттуда не получит, — невзирая на выбранный ею вектор европейского развития. Ну что же, за неимением гербовой пишут на простой. За этой временной неготовностью Америки всерьез рассматривать Украину как кандидата на членство в Союзе Объединенных Государств Америки, — Украине придется некоторое, недолгое исторически время числиться в «евро-ориентированных», что неплохо для внутреннего реформирования.

Но народ Украины никогда не забудет тех, кто пришел к нему на помощь в тот самый, крайне важный момент, восстановит справедливость в оценках и подправит государственный курс в недалеком будущем.

Пока же я исполнен оптимизма и не осторожного, а настоящего, — в отношении моей родины.

Страна-герой Украина уже победила и вырвалась из имперского удушающего захвата России. Это видит весь мир, пусть не с такой четкостью как мы, рожденные в Украине и навсегда остающиеся ее детьми, — но все равно видит и понимает. Понимает через ясность со зрением относительно зла, нахлынувшего на мир из Москвы, понимает и невероятный героизм и силу духа, проявленные Киевом.

Так что новой Украине – быть!