Плата за телефон повысилась

Printer Friendly, PDF & Email
С первого июня абонентам стационарной телефонной связи придется платить за услугу, в среднем, больше на 20 %.

По информации начальника участка расчетов Константиновского цеха электросвязи Жанны Кожушко, ежемесячная абонентская плата за пользование телефоном без повременной оплаты для населения составит 27,2 грн., для внебюджетных организаций — 40,57 грн. В нашем городе в эту категорию попадает около тысячи частных абонентов, главным образом это инвалиды общего заболевания первой и второй групп.

Основное число жителей — клиентов Укртелекома — пользуются телефоном с повременным тарифом. Теперь абонентская плата для них будет составлять 19,73 грн. в месяц. Цена каждой выговоренной сверх установленного лимита (200 мин.) единицы времени составит 5,4 коп. Для внебюджетных организаций новый тариф составит 28,4 грн.

Спаренные телефоны обойдутся частным владельцам чуть дешевле — 15,77 грн. и 22,70 для учреждений, не относящихся к бюджетным.

Связисты решили предложить для тех, кто говорит больше, несколько новых пакетов, абонплата в них выше на десяток гривен, но и лимитированное время больше — от 400 до 600 минут.

Как объяснила Жанна Викторовна, после кризиса телефонисты наблюдают некоторый отсев абонентов. Заявления с отказом от стационарных телефонов, как правило, пишут по пять человек в месяц. Куда большее число горожан приходят к выводу, что квартирный телефон им вообще ни к чему, после отключения последнего за долги.

В. Данько.