Где деньги, Павло?

Сразу оговоримся и поясним, к кому обращен наш риторический вопрос. Жители Донецкой области еще не забыли такого временщика Жебривского Павла, короткое время исполнявшего обязанности главы Донецкой областной военно-гражданской администрации. Иначе говоря, был посланцем Президента Украины Порошенко П.А.

Ничем, по нашему мнению, Жебривский не отметился положительным, а вот безответные вопросы оставил, особенно константиновцам.

За короткую каденцию Жебривского уничтожили в городе трамвайное движение, хлебозавод по ул. Театральной, украли деньги, отпущенные на ремонт моста Северного путепровода и реконструкцию очистных сооружений Константиновского ПУ ВКХ (горводоканал), завершили банкротство последних промышленных предприятий в городе: «Вторчермет» и «Химзавод», превратили город в «мертвый город» с наступлением темного времени суток, увеличили число безработных, превратили город в мусорную яму с бродячими и мертвыми собаками. Перечислить все «подвиги» невозможно.

Да, мы согласны, что городская администрация заботится только о своем благосостоянии, но ведь по каждой наболевшей проблеме мы письменно, коллективно обращались именно к Жебривскому. Понятно, бюрократ-чиновник не читает обращения народа. Он и сейчас причисляет себя к успешным и востребованным «слугой народа». Правда, народ он не воспринимает, как таковой. В настоящее время создал партию-однодневку в количестве трех человек и по телеканалам учит нас жить по-новому, но категорически против референдумов.

Его устремления более чем понятны, — проскочить, пролезть любой ценой в народные депутаты и спокойно заниматься своим благополучием. Уверены, пролезет. Такой беспринципный объединится хоть с чертом и дьяволом, но свое не упустит. И зачем ему мнение народа?!

Но это преамбула. Мы же хотим обострить вопрос о нашей городской экологии. Стыдно слушать от иногородних граждан утверждение, что визитная карточка нашего города — это вонь фекалий на протяжении более 5 лет.

Куда только не обращались активисты, журналисты «Провинции». На «урядову гарачу лінію», лично к руководителю Правительства Гройсману В.Б., к Жебривскому. Получали ответ из экологической службы Донецкой области о том, что проведено аж (!) восемь совещаний чиновников различного уровня, составлен административный протокол. Правда, забыли указать, сколько при этом протерли дыр в брюках и на кого же именно составлен протокол.

А тем временем вонь не утихает. При такой жаре дышать трудно, не говоря уже о том, что фекалии выливаются в реку Торец. Торец впадает в Северский Донец, а из него каналом поступает так называемая «питьевая вода» в города области, не забывая наш славный город и район.

Прокуратура города проинформировала через газету, что открыто уголовное производство по факту отравления атмосферы. Ну и что дальше? Преступления ведь продолжаются. Видимо, прекратили дело в связи с недоказанностью, отсутствием состава преступления, а может и «стрелочника» не нашли в лице слесаря горводоканала.

Дежурная служба «1505» о нашем сообщении о вони удивляется — почему об этом сообщает один и тот же голос? Отвечаем, что уведомляет один, а просят уведомить многие. Народный депутат Ляшко О.В., не перестающий пиариться по телеэкранам, вообще не ответил на коллективное обращение граждан города по данной проблеме.

А вообще-то люди теряют веру в справедливость, болеют, но молчат.

А ведь мы говорим о здоровье нации, а значит — о безопасности страны. Поэтому полагаем, что пора и местной СБУ заняться проблемой.
А мы умиленно смотрим на фотографию, помещенную в «Провинции» за 20 марта 2019 г., на которой Жебривский с Давыдовым торжественно осенью 2017 г. открыли очистные сооружения горводоканала с пояснением, что на их реконструкцию из средств областного экологического фонда потрачено в 2017 году 31,5 миллионов гривен.

И хочется кричать на весь мир: «Де грощі, Павло?!» И не надо вводить в заблуждение о выделении средств из экологического фонда! Нет, это наши деньги, деньги налогоплательщиков, образующих государственный, областной и местный бюджеты.

Да и в указанную сумму, как всегда, не вложились, видимо опять разворовали.

Невольно позавидуешь жителям соседних городов, в которых чистота на улицах и площадях, бегают красивые трамваи, благополучная атмосфера, светится рекламой и освещением город, работают промышленные предприятия.

А чем мы хуже?! Видимо, нелигитимной местной властью с «карманным» городским парламентом и нашим равнодушием.

Что же касается фамильярности нашего обращения к Жебривскому, то видимо дурной пример заразителен. Во всяком случае так к нему обращаются посредством телевидения его же знакомы и друзья с положительными отзывами, в частности, — политолог Цибулько В. Но это, как говорится, совсем другая история.

Мы же убедительно просим редакцию газеты «Провинция» отправить содержание статьи на сайты Жебривского, Давыдова, СБУ, прокуратуры. Может быть и дождемся каких-нибудь отзывов, читать ведь газеты чиновникам некогда, они круглосуточно в заботах о благе народа. А лучше прямо в Рахункову Палату, возможно и узнаем истинное лицо наших защитников.

Петр Мочилов.