Говорят, что дружбы женской не бывает?

Printer Friendly, PDF & Email
Об этом жестоком убийстве газета уже писала в своих прошлых номерах. Однако узнать более подробную информацию о ходе следствия нам удалось только недавно с сайта областного управления МВД.


58‑летняя пенсионерка с высшим образованием, некогда занимавшая должность руководителя среднего звена, так искромсала свою компаньонку, что работавшие на месте происшествия эксперты признались — на тело потерпевшей без содрогания смотреть было невозможно.

Звонок о страшной находке в дежурную часть милиции поступил от жителей одной из улиц частного сектора, которые сообщили, что их соседка у себя дома обнаружила труп 50‑летней квартирантки. Приехавшая на место следственно-оперативная группа действительно обнаружила там мертвое женское тело со множественными колото-резаными и рубленными ранами.
Вначале хозяйка дома пояснила правоохранителям, что никакого отношения к убийству не имеет и пыталась сбросить вину на другого человека. Однако обнаруженные орудия преступления — нож, топор, молоток, замытые следы крови и застиранная одежда говорили о том, что к деянию самое непосредственное отношение имеет именно она. Поэтому отрицать свою вину больше не было смысла.

В ходе дальнейшего следствия подозреваемая рассказала, что погибшую Ларису она приютила осенью. Последняя, из‑за страстного увлечения спиртным, оказалась без крыши над головой. Совместное проживание хозяйку, инвалида 2‑й группы, вполне устраивало, ведь с компанией и по дому легче управляться и выпить стопку-другую веселее. Так они и жили, глядя на мир через дно бутылки, на содержимое которой уходила немалая часть инженерской пенсии. Ссорились, мирились, пока в один из мартовских дней терпение хозяйки не лопнуло: квартирантка и раньше была замечена в мелком воровстве, но на этот раз, когда пропали 50 гривен, припрятанные «на всякий случай», благодушная хозяйка решила выставить воровку за дверь. Но ту оказалось выгнать не так уж просто, и вскоре спиртное опять проложило между подругами мостик примирения, правда, ненедолго. Во время очередного застолья хозяйка вновь принялась требовать вернуть украденные деньги, а услышав в ответ беспечное «да что ты мне сделаешь?», потеряла над собой контроль и схватилась за топор. А затем в ход пошло все, что под руку попадало. Осознав всю тяжесть своего поступка, хозяйка только через двое суток осмелилась сообщить соседям о находящемся в ее доме трупе.

Чтобы окончательно расставить все точки в этом деле, следствию еще предстоит провести целый ряд экспертиз. До сих пор сотрудникам милиции так и не удалось выяснить истинные мотивы проявления такой жестокости (ко всему прочему у жертвы был распорот живот). На сегодняшний день обвиняемая содержится под стражей. Минимальный срок, который грозит арестованной за совершенное преступление — 7 лет лишения свободы.
 
По материалам сайта УМВД Донецкой области.