Избавьте нас от этого киоска

Printer Friendly, PDF & Email
Мы, жители многоквартирных домов поселка Красный Октябрь, ул. Бульварная, дома №№ 29, 30, 31, ветераны, отдавшие по 40 лет родному заводу «Красный Октябрь», возмущены действиями руководства города, которое в нарушение интересов горожан содействует строительству коммерческого киоска по ул. Бульварной, 31. Киоск (по предварительным данным, для торговли табачными изделиями и алкогольными напитками) строится на расстоянии одного метра от проезжей части дороги, кроме того, еще и в зеленой зоне сквера. Не имея на руках документов  на строительство с разрешением соответствующих служб, хозяева уже выкопали котлован под фундамент и засыпали его щебнем с песком.
 

Мы считаем, что устройство такой торговой точки сомнительного характера будет отражаться на нашем спокойствии и здоровье. Кроме того, киоск будет установлен напротив почтового отделения № 7, где также часто проезжает транспорт с доставкой печати и денег, поэтому размещение сооружения в непосредственной близости к почте не безопасно.

Мы уже и так терпим у себя под окнами музыку из машин, громкие разговоры посетителей «Лагуны» и «Экватора». Довольно!

Мы уже обращались с таким письмом к городскому голове Ю.Роженко, но ответа так и не получили, теперь ждем ответа от А.Гомозова, ГАИ и эко-инспекции..
С уважением, жители ул. Бульварная: Щербина К.Д, Утенко Н.Г., Черенкова Н.И., Лиманская А.Л., всего 29 подписей.
 


Комментарий редакции


По информации главного архитектора города Е.Попереки, все документы на установку на этом месте киоска имеются. Однако, жителям от этого не легче. Еще раз люди узнают о том, что делается у них под окнами уже постфактум, когда ни на что повлиять невозможно. А ведь это их родное место и они на него имеют полное право.

В этой истории странным выглядят подписи в Акте выбора земельного участка членов земельной комиссии, представляющих в ней  общественность, двух нынешних депутатов городского совета — С.Шкуридина (ПСПУ) и А.Резниченко(ПР).

Неужели в уставах их партий сказано, что торговые киоски надо ставить не спрашивая на то мнение местных жителей?