Константиновский Отелло

Printer Friendly, PDF & Email
В минувшую пятницу в Константиновский горотдел милиции поступило тревожное сообщение о том, что в квартире по улице Петровского был обнаружен обнаженный труп 29‑летней женщины с множественными колото-резаными ранами.

О произошедшем правоохранителям сообщил брат погибшей. Как сообщили родственники, накануне вечером молодая женщина пошла гулять со своим знакомым. Местом для встреч пары нередко становилась квартира старшего брата, которую он снимал. Когда девушка задержалась на свидании дольше обычного, мать забила тревогу, тем более, что мобильный телефон дочери не отвечал. На следующий день на поиски внезапно пропавшей родственницы отправился брат, у которого был второй комплект ключей от пустующей квартиры. Однако там его ожидала жуткая картина: на кровати, залитой кровью, лежало бездыханное тело его родной сестры.

Несмотря на то, что на теле женщины были обнаружены следы удушения, экспертиза установила, что смерть наступила от большой потери крови. Выехавшая на место преступления оперативно‑следственная группа пришла к выводу, что к совершению данного убийства мог быть причастен молодой человек пострадавшей — ранее не судимый 24‑летний житель нашего города.

Как установило следствие, после совершения преступления, подозреваемый попытался скрыться и покинул пределы города. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено место его нахождения. Как сообщили в милиции, менее чем через сутки он был задержан в Донецке сотрудниками Константиновского ГОУМВД.

По данным Константиновского межрайонного прокурора Вадима Лушера, задержанный дает признательные показания, в которых подтверждает, что мотивом к убийству спящей возлюбленной стала ревность и месть. На сегодняшний день задержанный находится в СИЗО г. Артемовска. По данному факту ведется следствие.

О.ПАНИНА. По материалам Константиновской межрайонной прокуратуры и городского отдела МВД.