На Ленина земля разверзлась

Сегодня, как только расцвело, водители и пассажиры, проезжающие по улице Ленина стали замечать, что в районе Кожкона (возле стекольного переезда) сильно просело дорожное полотно. Водители маршруток стали аккуратно объезжать это место. Около 7.30 асфальт неожиданно обвалился и посреди дороги стала зиять огромная дыра, метра 4 в глубину. На дне ямы бурно тек ручей.

К счастью, первыми обвал заметили работники ГАИ (говорят, что сам начальник обнаружил и чуть не упал в обморок) и забили тревогу. По мнению всех, увидевших и ужаснувшихся картине, то, что в эту яму никто не попал и не погиб чистая случайность.

Управление ЖКХ исполкома, МЧС, Коммунтранс занимались изучением проблемы, составлением плана восстановления дороги, расчисткой обвала.

Первая версия, которая сразу пришла на ум всем, кто знаком с проблемой КНС1-А, что взорвалась «мина замедленного действия», которая была заложена 6 лет назад, когда в этом месте были «освоены» 6 млн грн, якобы постраченные на строительство новой КНС, но на самом деле эта станция, принимающая всю канализацию с «горы» и привокзального поселка, стала фикцией и все фекалии просто сбрасывались в реку. Т.е. эта канализация и подмыла дорогу, которая потом рухнула. Но начальник управления ЖКХ Д.Заварзин больше склоняется к варианту того, что эта авария с КНС1-а не связана, что эти фекальные стоки сбрасываются в реку раньше обрушившегося асфальта. По его мнению здесь, скорее всего, просто проржавели и обрушились конструкции (рельсы), на которых держались бетонный плиты. Под ними, что видно в открытой яме, течет ручей естественного происхождения с балки Довгенькая поселка Гора. А вот то, что в него большое количество незаконопослушных граждан, а также предприятия (тот же Кожкон), сделали самовольные врезки и сбросы, то в этом властей вины нет. Участок ручья под дорогой был взят в бетон скорее всего еще во времена бельгийцев и теперь устарел и обрушился. Слава Богу, считает Д.Заварзин, все обошлось без жертв.

Автомобили, в т.ч. тяжелогрузные, объезжают этот участок (хотя лихачи прорываются сквозь ограждение и летят в полуметрах от ямы) через улицы немецких коммунистов К.Либкнехта и К. Маркса по Пролетарской, превращая эти участки в сплошное месиво.

Как долго это будет продолжаться никто из официальных лиц сказать не может. Но обещают, что будут там дневать и ночевать. Говорят, но как-то робко, что если всю субботу техника будет работать (заливать бетон), то к воскресенью можно успеть.

 

Comments

 Хорошо что никто не пастрадал в результате обвала.  

Ответ на от игнор

Да, асфальт обвалился - лишний повод поблагодарить Бога.

Ехал около 10 в этом месте. Огорожено было лентой. Даже особо не обратил внимания. Боковым зрением отметил скопление людей и техники. Решил, что продолжили работы на КНС. Даже мысленно похвалил, мол только потеплело сразу работать начали. Спешил на свой участок с людьми встречаться. Не остановился. На обратном пути уже все перегорожено было и ехал в объезд. Не думал, что все так печально оказалось. Как обычно никто не виноват. Хотя прозрачный намек на бельгийцев думаю выведет следствие на истинных злодеев.

Земля разверзлась,вылез черт, Ну кто то ж его прятал? Теперь скажите;" Бога - нет". Иначе б он не лазал.