Кому петуха с мелированием?

Printer Friendly, PDF & Email

Знаете как раньше отличали у суточных цыплят, где курица, где петух? Выпускали из садка, и если ПОБЕЖАЛ, то петух. Если ПОБЕЖАЛА, значит курица. Но метод страдал погрешностью.

Ученые решили и эту проблему. Оказывается, теперь есть порода кур, где курочки лупятся рыженькими, а петушки – желтыми. И с первого дня известно, как говорил наш известный политик — «Кто есть ху».

Но учёные решают свои проблемы, а народ свои.

В минувшую субботу на Центральном рынке стало известно, как народ борется с открытием умников.

Торговка живым товаром (цыплятами), женщина кавказской национальности, была обвинена своими коллегами в том, что она торгует петухами, окрашенными йодом, под курочек.

Судя по ответной реакции – попало не в бровь, а в глаз. Она в ответ очень громко рассказала про профессиональные секреты своих коллег. Более того, она утверждала, что петушки на птицефабрике продаются по 60 копеек за штуку, а бессовестные торгаши перепродают их по «трояку», получая необоснованные барыши. А она пусть и продаёт тех же петухов по 6 гривен, выдавая их за кур, зато её деньги заработаны трудом. И она, в отличие от них, дарит людям радость, когда они счастливы от недорогой покупки.

И я засомневался, может напрасно мы говорим с гордостью, что «когда родился хохол – еврей заплакал»? Он, видать, плакал от радости, что наконец-то появилась нация, которую можно бессовестно и безнаказанно дурить…

М.В.