Наградить и расстрелять

Директору УТОСа губернатор сказал «спасибо»

На днях в жизни нашей героини, директора  предприятия Константиновского  УТОСа Людмилы Малининой произошло редкое событие. Областное руководство её, наконец-то, заметило и  отличило. Людмила Павловна получила  благодарность самого председателя ОГА Андрея Шишацкого  «за вклад в развитие области». А благодарить следовало бы  скорее «за боевые заслуги», поскольку  последние два года слепой директор УТОСа  воюет с судебно-милицейской системой,  отражая удары и получая  сплошные синяки на репутации и на сердце. Или за силу духа, ибо не всякий полноценно здоровый человек способен устоять перед таким «катком»...

Люди в погонах одно время искали на заводе следы хищения металла, но вынуждены были прекратить дело за отсутствием самого события преступления. Потом слепую женщину пытались посадить за невыплату заработной платы. После того, как долг был полностью погашен еще до начала процесса, суд все равно не оправдал, а осудил Л. Малинину за «умышленную» невыплату зарплаты. Но милостиво отменил наказание, поскольку она «не представляет опасности для окружающих», «украсив» тем самым биографию женщины «заслуженной судимостью».

Но стражи закона все равно не  успокоились и принялись искать хищения на УТОСе,  почему-то ровно на  43 тысячи. Несмотря на отсутствие каких-либо заявлений о краже,  не выезжая на место, просто возбудили уголовное дело. ОБЭП выгреб все документы, парализовав работу предприятия,  и только потом  получил разрешение суда на  проверку предприятия МКРО, который Малинина на заводик не пустила, будучи неподотчетной «крушникам». И это уголовное дело за безосновательностью закрыли.

Но, несмотря на все, Фемида до сих пор  «шьет» слепой  директрисе штраф за отказ от  проверки на 510 грн. Людмила Павловна не сдается, она  намерена добиваться оправдания, да еще и в суд подала на бездействие прокуратуры, проигнорировавшей  милицейские нарушения при выемке документов. Отбиваться от штрафа она намерена тоже, поскольку полтысячи гривен отнюдь не лишние для ее кошелька.

Так что эта благодарность губернатора пришлась очень кстати. Помнится, у В.Гюго в одном из его романов был такой эпизод в отношении человека, совершившего геройский поступок: «Наградить! А теперь расстрелять». Точь в точь про эту женщину. Ей бы поддержки реальной от сильных мира сего, передышки небольшой...

В.Данько.

Comments

Милый город в смертельной агонии,
Неуемный ментов беспредел,
Не сдается Людмила Малинина,
Паханату, ментам... молодец.

И не плачь, не стони ты, Людмила.
Ты не ранена, ты просто одна.
Только я, не сниму с тебя валенки.
Даже если ты будешь мертва.

Умирает мой город в агонии,
От агрессии лживых чинов,
Дай-ка лучше сниму я с них, валенки,
Пусть походят в крови босяком.

Ответ на от Владимир Иванович

За последнюю неделю прочитал в "Провинции" две классные вещи: мысли Березина о его нежитье в ПРовской Константиновке и, вот, Ваше стихотворение.  Хорошие и умные вещи надо хвалить.