В воздухе пахнет грозой...

Страну начинают лихорадить организованные акции протеста против нынешней власти. И если на западе страны всегда скептически относились к умственным и профессиональным способностям наших руководителей, то юго-восток на своей шкуре ощутил стабильность, обещаемую с экранов телевизора. Уже не спасают запугивания страшными бандеровцами. Донбасс аплодирует народным депутатам от «Свободы» в Донецке, Славянске, Краматорске и даже в нашем родном городе. Аплодирует им за то, что еще не зажрались, не бросили свой народ на растерзание сильных мира сего, как поступили другие партии. Но хватит ли их задора и настойчивости, а у власти — мудрости и терпения, чтобы найти компромисс и не расплескать чашу народного гнева, наполненную до краев?

Десятки тысяч в Виннице, Ужгороде и Львове — это первый звоночек тем, кто жирует вдалеке от житейских проблем. И если сегодня они выходят на акции протеста с флагами, то никто не даст гарантии, что завтра они не выйдут с вилами.

То, что не удастся повторить «Майдан» образца 2004 года, — с этим согласны все. И слева, и справа, и даже в центре. Мирного «Майдана» не будет. Обе противоборствующие группировки вынесли урок из тех событий. Голубые — что только полицейскими дубинками отмороженных опричников можно разогнать народ по домам. Их визави — что только пустив голубую кровь, можно обезопасить от возврата к беспределу. Но о чем бы ни мечтали руководители с противоборствующих лагерей, исполнять их «выбрыки» будет народ по обе стороны баррикад. И никто не застрахован от «эксцесса исполнителя». Никто не даст гарантии, что, напившись «чужой» крови, человек останется человеком, а не превратится в «зомби-вампира». Пример Н.Чаушеску в Румынии, приведшего шахтеров в столицу для подавления «молодежного бунта», а затем на третий день расстрелянного вместе с семьей этими же шахтерами, должен быть наукой для всех тех, кто хочет поиграть в игры с голодным народом.

История движется по спирали. И если у кого-то не получится в пятом году, то к семнадцатому страну заливают кровью. Тогда на третий год войны народ устал. Сегодня идет третий год затяжного кризиса, который наш город испытал, — как никогда. Увольнения, невыплата зарплаты, шантаж и рэкет со стороны коммунальных служб... Апокалипсис? Нет. Повод задуматься и принять взвешенные решения. Срочным образом отменить антинародные реформы (медицинскую, пенсионную), прекратить разворовывать бюджет, дать реальную возможность громадам определять свою судьбу — будь то добыча сланцевого газа, очередное закрытие школы или сдача трамвайного управления в металлолом и т. д.

Не сможет власть смиренно исправить свои ошибки, — то и до нас докатится акция «Повстань, Україно”. И маленькие донбасские городки будут собирать на своих улицах тысячи протестно настроенных горожан. А поводов выйти на улицу уже сколько угодно. Или кто-то считает, что голодные глаза детей — это не повод?

А.Меланченко.

Comments

правильно автор написал - по спирали. круги своя. эта статья напоминает пламенного Ильича. Этот далеко не бедствующий  романтик-идеалист тоже любил писать про голодных рабочих детей революции и пр.

Ответ на от Меланченко

 И снова здравствуйте! Скажите, а почему такой топик пропал из форума газеты? Всё, Сергей Дмитириевич запертил!? Собственно, сам пост на форуме "Могу сообщить, что Константиновский Лицей (в прошлом 11-ая школа) снова "порадует" горожан и всю Украину. Детей заставляют сдавать по 18-ть гривен на дневники, которые будут приобретены неизвестно кем, неизвестно зачем, и неизвестно на каком основании. Следует отметить, что коррупционная составляющая даже не скрывается, а право на свободный выбор школьных принадлежностей для детей, которое их родители реализуют на основе собственных доходов, вкусов и пожеланий, вообще никого не интересует. Есть команда сверху - продать товар? Есть! Продаём значит? Продаём! 
А вот почему даректор учебного заведения, не отсояла право детей на свободу? Варианты ваших ответов можете продумать, пока будете рассматривать страничку лицея http://kost-licey.ucoz.ru/, на которой нет ни слова про этот непонятный и дорогой во всех смыслах лицейский дневник. 
Штобы расшевелить фантазию поделюсь ссылкой на первый сайт из запроса на Google "купить школьный дневник" http://www.o-torg.com/products/85/Tetradi/
поискав ещё, Вы поймёте, сколько тетрадей или дневников можно купить на 18- гривен.
Убрать последнюю радость с лица Вы сможете, если пройдёте по ссылке на наш Отдел образования, где есть все те, кто руководит просвещением наших детей. В том числе и директор Лицея:http://goruo.konstantinovka.org/index/pashhenko_natal..
Странно, но мне не удалось отыскать графы или категории, которая поведает нам об успехах г- жи Пащенко в торговле, но понимаю, что в скором времени такая графа появится между "Кваліфікаційна категорія: Спеціаліст вищої категорії, педагогічне звання "вчитель-методист" " и "Громадська діяльність: Активний член Партії Регіонів".
Самое ужасное в терроризме - потери мирного населения, а захват детей - трагедия. Константиновские дети в руках у слабохарактерных, но педантичных террористов? Почему родители постоянно осуществляют "выкуп" собственного спокойства, боясь, что их ребёнок может пострадать от действий педагога- бандита, обвешанного с ного до головы мелками и вооружённого классным журналом - это самое опасное оружие!?
Что дальше? Начнут предлагать депозиты первоклашкам, типа, вложи деньги в свой аттестат и своё будущее!"

Ответ на от Василий Теркин

[quote=Василий Теркин]

 И снова здравствуйте! Скажите, а почему такой топик пропал из форума газеты? Всё, Сергей Дмитириевич запертил!? Собственно, сам пост на форуме "Могу сообщить, что Константиновский Лицей (в прошлом 11-ая школа) снова "порадует" горожан и всю Украину. Детей заставляют сдавать по 18-ть гривен на дневники, которые будут приобретены неизвестно кем, неизвестно зачем, и неизвестно на каком основании.

[/quote]

Что-то на сайте чуток глючит. Вот ваш топик на форуме:

http://konstantinovka.com.ua/node/16327

Не трудно предугадать  « чтоби сказал товарищ» Джим если бы аналогичные слова привел Корниенко – стоить ли слушать всяких голодранцев, сами мол виновати!

Ответ на от kornienko

Многим товарищиам не помешало бы отбросив демогогию про грозы, вилы, и пр. (о которых не говорит разве что ленивый, однако, как отметил и автор статьи, это взрывоопасная стихия, будет сметать без разбора, и прежде всего, не причастных), вместо этого более конструктивно и активно действовать. Болтать, как известно, не мешки ворочать.