Фотофакт

Про таке

Елочные базары еще не начались, но торговцы на рынках уже полным ходом надувают и ставят большие фигуры Дедов Морозов и Снегурочек.
/ /
С Дмитрием Устиновым Служба Единого Заказчика заключила договор, что ему платят зарплату 3.200 грн. в месяц, а он вырезает и распиливает деревья. Куда девать Дмитрию древесину в договоре не оговорено.
/ /
На фото — единственный уцелевший мост через реку Кривой Торец в районе бывшего завода ЭРЗ или КЗВА, сработанный еще основателями города. Мост-близнец у железопрокатного завода (бывший им. Фрунзе) не выдержал атаки ордой безликих газорезчиков и исчез с лица земли.
/ /
Нам не надо никаких пьяных на БТРах. Трезвые ГАИшники кого угодно доведут до трагедии.   
/ /
Наши холодцы свиные по-кацапски «заливные»
Новый год прошел, но тема холодца на Хитром Рынке продолжается.
/ /
Война не отменяет человечность
Кажется, что наш железнодорожный вокзал стал точкой, в которую собрана сейчас вся боль Донетчины. И люди здесь проявляют себя по-разному.
/ /
У нас кожна собака Путіна знає
Все більше патріотів України з’являється в нашому місті.
/ /
«Жена мэра несет взятку прокурору, которого посадили за взятку»
Так называют в народе этот памятник. В марте исполняется пять лет со дня создания нашим незабвенным Ю.Роженко этого шедевра. Скульптура осыпается, сквозь бетон начинает проступать ржавчина.
/ /
Путин – Ирод рода человеческого
Сразу после Нового года «Фронтовой вертеп 2015» из Прикарпатья начал свои выступления в зоне АТО. Военные просто плакали. В театрализованном действе вместо царя Ирода добровольцы показывали Путина. Его «правой рукой» выступал Черт, постоянно грозящий: «Градами накрою и танками урою».
/ /
Когда Тарас радует глаз
Гости нашего города, особенно патриотически настроенные (волонтеры, военные и т.п.) часто обращают внимание на надписи и рисунки на наших заборах и стенах. И, как ни странно, хвалят горожан за любовь к Украине, ее символам и знакам. Говорят, что наши люди малюют креативно, даже на английском (I.сердце.UA).
/ /
Окончание своего года Кобзарь встречает на передовой
Журналистам «Провинции» удалось побывать в святая-святых военных — «кубрике», где отдыхает командир одной из воинских частей, расквартировавшихся в Константиновке и Дружковке. Над его кроватью висела неказистая картинка с Тарасом Шевченко, заботливо окаймленная рушниками.
/ /
Контуженный кот из Семеновки
Сидим во дворе одного из домов в Семеновке. Той самой, где шли тяжелейшие бои, но которая возрождается сейчас из пепла.
/ /
Во время дней освобождения нашего города от фашистов, много речей произносилось о том, что мы п
/ /
Во вторник поздним вечером жители дома 340, что по улице Пушкинской, кашляя, звонили к нам в редакцию и по всем инстанциям, с жалобой на «химическую атаку». Горели мусорные баки возле их дома, обволакивая дымом весь Старый центр. И, судя по всему, гореть они будут всю ночь...
/ /
За полгода, прошедшие после сноса «Зеленки», это место «преобразилось».
/ /
Бюст Ленина, расположенный среди развалин бывшего ДК «Металлург» по ул.Карла Маркса, покрасили в черный цвет. А также ему приделали массивный нос. По крайней мере, теперь он не будет пугать своим безносием людей, идущих в кожно-венерологический диспансер.
/ /
Такой герб с недавнего времени можно увидеть под одним из окнов на первом этаже девятиэтажки на Семиветровке. Мастер довольно искусно обрамил окно диким камнем, а также обложил им близлежащий канализационный колодец, создав своеобразную композицию.
/ /
Прогуливаясь с детьми по парку «Юбилейный», родители, а особенно папы, замирают в ступоре возле детских каруселей на приезжем аттракционе с изображением этой дамы на тумбе. Навряд ли организаторы завлекают таким образом сюда сексуально озабоченных мужчин.
/ /